- 締切済み
取り返しつかないことをしてしまった・・・
こんにちわ。 僕は高校1年生です。 まだ恋愛なんかまともに知らない学生ですが話させてください。 一言で言いますと彼女を殴りました(-_-;) しかもグーで顔にという男として絶対にやってはいけない行為です。 理由はどうであろうと殴ったことは最低です。 自分でも取り返しのつかないことをしたと心から思っています。 理由は聞いてあきれるかもしれせんが 「約束を何回も破られました。何時間もかけた話し合い、距離も何回かおき、 それでもなかなか守ってくれない」 です。 約束とは・・・1.夜に少し話したいけどいいかなと言ってOKされて待っていたら ゲームやユーチューブを見ててできなかったと言われる(一番よくされたこと) 確かにしたいことはあるかもしれませんが、週に2、3回は話してくれてもいいのに と思う気持ちが強かったです。ちなみに、相手は門限が厳しく帰りは全然話せません。 ダメな考えでしょうか(;_:) 2.朝にこの電車に乗ろうと言ってOKされて、なぜかその一本前に彼女が 乗っていて先に学校に行こうとしていました。たまたま遠くに彼女が 見えたのでおいかけましたが、なぜか理由を聞ても答えてくれませんでした。 別にその日に早く行っても意味がないのにどうしてだろうという疑問だけが残りまし た。 多分、一番これが一番いらだってしまったのだと思います。 など、ほかにもありますがこれがほとんどきっかけです。 彼女と話したい、会いたいと思うのはダメなのでしょうか? 今は謹慎ですがもしかしたら学校をやめさせられるかもしれません。 痛い目にあってわかりますが、とても後悔しました。 もう暴力を振るいたくない。次は幸せにしたい。だけどもう遅い。 この3つが頭の中でぐるぐる回っています。 自分でもこれがデートDVというのはわかります。 なのでこれからこの相手との付き合いやDVの治し方とはどのようにするのか教えてほしいです。 女性が男性から殴られた気持ちを見ましたが、もう僕が今の彼女と付き合うことはもちろん 他の相手と付き合うのも許せないでしょう。 もし仮に告白されたら、先に自分の過去のことを言うつもりです。 それでなお、付き合いたいと言われる人にしかOKしないつもりです。 その時は全力で幸せにさせるつもりです。暴力を振るったときは警察に言ってくれと頼みます。 そこまでしないともしかしたらまたやってしまうかもしれないから。 学生がそんなこと言うなんて早いやろ。とか思うかもしれませんが本気です。 体験、僕への怒り、同情、なんでもいいです。 だれか返答ください。 O,Y
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- james-cheal
- ベストアンサー率9% (11/111)
反省しているなら、反省の意を 彼女を始め皆に知ってもらうために 高校を自主退学したらどうだろう? それだけのことをしたのだから、 自分を戒め、二度と過ちを犯さないためには必要だと思う。 それと「こんばんわ」では無くて「こんばんは」だよアムロ君。
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
Mrスポックです そうですか、、、しかし若い頃は相手の女性を黙らせようとして軽く口を押さえただけで 前歯4本折ったとか、ありましたね、簡単に言えばゆっくり押さえた際に左のカウンター がはいった形、力など入れてないのに、、ね それはさておき私は通常の学校ではなかったせいで殴り合いは毎日でした 私は多種にわたる闘技によりかかってくる相手はいませんでしたが、 ケンカは絶対止めません ロクなことがないからです 時代は変わったんですね、今の妻は179もあり闘技もかなりのLVにあるし、よく出来た人なので ケンカなんてないです まあ、握って殴ったのは具合悪かった、、ですね。 私見ですが今は無理としたほうがいいでしょう、まず学校退学を阻止しなければならない、 その後の対応にしたが吉です、、、今は自分の事を考え、安定してから 彼女には対応したほうがいいです、退学になったらそれもかなわないですね? 闘技してないならダメージはないでしょうが、、、女性にはまずいのは確かです しかしながら切れる場合もあるでしょう、ね 女性に対しては私はその程度ですが義理弟とやった時は左内股から落ちる前にヒジ入れて首を三角締め して全治4ヶ月とか、WBC フェザー ウェルター Sウェルター 連覇 国籍ソビト連邦 しかし、手加減しています、反省もありません 日本での出来事でしたので警察は きましたが本国から指令で無罪放免、国が国なので暴力は肯定派でしたからね。 起きた事は仕方ない、あとは始末を自分で付ければあなたを褒めましょう 頑張る以上には頑張らなくていい、いらないとこに神経まわすから
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
女を殴るのは女から好かれてないからですよね。 いい女から大切にされてれば別にイライラしない。 つまり女を殴るのは自分がモテない男だから。 女を殴りたくなったら、いい女に相手にされない 自分のダメさ加減に喝を入れるべきだということです。 つまり自分を殴れ。いい男になるために。 とりあえず自分自身を殴っとけ。 2発な。 1発は実際に女を殴って男を下げた罰の分。 もう1発は女に相手にされないダメ男の自分への喝。 それから、付き合ってから全力で相手を幸せにするんじゃなくて 今から全力でいい男になれよ。 自分自身がしょーもない男だから毎日イライラするのです。 しょーもない男あり続ければ誰と付き合ってもまた イライラするので殴る危険も高まる。
お礼
僕はしょーもない男です。 喝をいれます。 しょーもない男から変わるために。 今から全力でいい男になるように努力します。 いい男になったら、誰か僕を見てくれる気がします。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
最後は殴ってまで相手をコントロールしたい欲求を、彼女は感じて居たんでしょうね。 怖いから返事する、怖いから付き合う、怖いからイエスと言う…でも本当は付き合いたくも無いし、一緒に学校に行きたくもない…でも怖いからそれも言えない…これが本音でしょうね。 恐怖で人を支配しようとする人間になっちゃいけませんよ。 本当の気持ちを得られないのに、形だけ付けようとしても意味はありませんから。 距離を置いたのは正解だと思います。 で、それでも彼女が乗り気じゃないなら別れるべきでしたね。 今後の恋愛に置いて、告白されたら自分の過去を告げると言うのは、私もどうなんだろうと思います。 自分が切れそうだったら警察呼んで…ではなく、自分がその場から離れる、頭を冷やす方法をカウンセラーと探し出すなど、自分なりに努力して暴力と決別がついたら恋愛を考える…くらいで遅くないんじゃないですか?
お礼
とても参考になりました。 僕は恐怖で支配していいました。 これは逃れられない事実です。 別に言い訳する気もありません。 確かにわかれたほうがよかったですね。 まだまだ若いのでもっと感情を コントロールできて決別できたら また恋愛を考えようと思います。
- shimashimamarch
- ベストアンサー率30% (40/130)
こんばんは。 彼女を殴ってしまったこと、反省して後悔していらっしゃるみたいですね。 残念ながら、あなたはまだ女性と誠実にお付き合いができるほど成熟していないと思います。 相手が自分の思い通りにならないから暴力に訴えるなんて、駄々をこねる子供と同じです。 まぁ、実際に大人とは言えない年齢ですが…。 あなたが彼女を殴るに至ったきっかけなんて、ほんとにしょうもないことばかりです。 今は殴ってしまったことだけを後悔しているみたいですが、本当の問題は他人を自分の思い通りにコントロールしたいという欲求が強すぎるというところにあると思いますよ。 DVの治し方は、私は専門家でもなんでもないので簡単にアドバイスすることはできません。 親御さんに相談して、必要があればカウンセリングでも受けられたらどうでしょうか? 今は自分のことしか考えられなくなっているかも知れませんが、あなたの親御さんの気持ちや娘を殴られた親の気持ちもきちんと考えてくださいね。 最後に…起こしてしまったことは変えられませんが、人間はいくらでも自分の思うように変わっていくことができます。 あなたはまだまだ若い、大丈夫です。
- kate2kate3
- ベストアンサー率26% (28/106)
上記の1、2の理由だけで殴るのはおかしいでしょう。 でも彼女の態度もないなぁと思います。 だからなぜなのか、とことん話し合うべきだったのでは? 予想するに、あなたの愛が彼女には重くて、うっとおしい、という所ではないかな? と思います。(傷つくようなキツイ言い方になってしまっています、すみません) 力でねじ伏せては、相手の本音は聞き出せませんよ 北風より太陽です。 ですがあなたは、今、高校1年生という若いときに気付くことができた! 立派です。気づけないまま大人になる人もたくさんいますよ。 今後付き合っていく大切な人には同じような思いを抱かせることは ないと信じています。 だから、まだまだ取り返しはつきます。 これから人生まだ長いですよ。 気づけたから、大丈夫!
お礼
気づけて、その後に質問をしてよかったです。 いろんな人からアドバイスをもらえることができたので。 人生なんかまだまだ先ありますよね。 自分の考えを改めたいと思います。 大切な人を見つける前に大人になります。 貴重な時間ありがとうございました。
- jaketaoina
- ベストアンサー率100% (2/2)
殴った気持ちを続けたほうがカッコいいよ。 怒ったんでしょう?ならその女なんかやめなよ。 殴るのはダメだけど殴ったんならその気持ちのままいなくちゃもっとダメ人間になるよ。 いくらでも出会いなんかあるんだから、不誠実な相手を追うことはない。 殴ることを開き直るくらいでなきゃ前進できないよ。
お礼
僕は前進したいです。 不誠実な相手・・・ やはり自分に合う相手を見つけないと ダメですよね。 少し気が楽になりましたm(__)m
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
自分の過去の暴力を言うって、単なる自己満足では? 相手からしてみたら、 「この人の思い通りに行動しないと自分は殴られるんだ」 「警察に行く覚悟で暴力を振るうかもしれない人なんだ」 と恐怖を与える行為にしかなりません。 警察がどうとか考える前に、絶対殴らないって決断するのが先かと。 質問者様は相手に対する期待値が高い上に、 自分の思い通りになるものだと思い過ぎてるのだと思いますよ。 約束を守ってもらえないのが嫌だったり、 誠意が無いのが嫌だったら 自分がそれでどれだけ傷ついているのか述べた上で 改善が認められないで付き合うのが辛いなら別れるべきです。
お礼
自己満足ですか・・・ そうかもしれません。 結局は相手がどう思うかですよね。 自分にしか目を向けてなかったのかもしれません。 改善は認められないので別れます。 後、暴力は相手の体だけでなく心も傷つけることを 知ったので二度とやりたくないし、やらないと決めています。
- glitter12
- ベストアンサー率35% (344/982)
若いですね(^^;) 彼女と会いたい、話したいという気持ちはよく分かります。 ですが彼女にも予定や事情があります。 それを理解し、受け止められるか。男の力量というものが試される時ですね。 今はまだ若いので分からないかと思いますが。 確かに約束しておいて破った彼女は悪いです。 ですが、怒る前に約束を破った理由をきちんと聞きましたか? 原因は親だったり勉強だったり友達だったり、いろいろあります。 もし原因が特になかったとしても、約束を破られたということは 彼女は何らかの理由で、あなたと会いたくなかった(話したくなかった)のでしょう。 その理由が、あなたを好きじゃなくなったからなのか、 ただ何となくなのかは彼女にしか分かりませんが。 ただ、少なくとも暴力を振ってしまった以上、 彼女はあなたのことを好きでなくなっていると思います。 いや、もしかしたら殴られるもっと前からあなたへの愛情は冷めているかもしれませんが。 どっちにしろ、今のまま付き合い続けるのは難しいので 好きだとしても別れましょう。 このまま彼女にすがり続けると、男としてみっともないですよ。 高1の男の子にこんなこと言って理解してくれるか分かりませんが、 良い男は引き際を見極めるのが上手いです。 今こそ引き際。離れる時です。 今思いを彼女にぶつけても、はっきり言ってウザイだけ。自分が彼女の立場なら分かるでしょ? いい男を目指しましょう。
お礼
自分の未熟さがわかりました。 相手が悪い、という考えの前に理由をもっと聞くべきでしたね。 自分勝手な行動をしていたのだと改めてわかりました。 自分の考えの前に彼女の気持ちですよね(-_-;) 相手には嫌な思いをさせないようにできるだけ接触をさけます。
お礼
まずは学校の復帰ですよね。 それからでなければ相手とも話せない。 話せたとしても本音言ってくれるかわからないけど。 自分で始末をつけることは、 学校を復帰できてから考えます。