- ベストアンサー
一緒にいると疲れる、オレ様な彼氏
- 11歳年上の彼氏がいます。彼は車の営業マンで忙しい人ですが、週一回の休日には私の要望に合わせたデートをしてくれます。
- 彼と話していて疲れることが悩みです。彼の話は主に自分自身についてで、褒めることや私を口説こうとすることはありません。
- 彼は夜の世界の住人で私は昼の世界の住人です。私たちの存在が遠く感じるため、親近感がわかないと感じています。彼は私を大事にしてくれているけれども、私に対しては心の癒しを求めているようです。私は刺激を求めているけれど、刺激ばかりでも疲れることに気づきました。肉体関係が進展すればさらにしんどくなるのではないかとも思っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼と一緒にいると疲れるんですよね。 それが全ての答えじゃないでしょうか。 惹かれてはいても、自然と「疲れてしまう」なら、それはもう根本的に合わないんだと思います。 交際を始めてどのくらいなのかわかりませんが、長くなればなるほど、彼のオレ様な態度が鼻につくようになると思いますよ。 11歳も年上ということで、質問者さまに自分を誇示しようと必死なのかなという感じもしますけど、完全にひとりよがりでなんだかなぁ~…です(失礼な言い方ですいません)。 そして、仕事中なのに彼女からの私用メールに返信って…大人のすることじゃないですね。 外回りしてて比較的自由がきくのかもしれないけど、だからって毎回返信なんて、同じ社会人としてだらしない大人だなぁと思います。 長々書いてすいませんが、それでも彼と一緒にいたいと言うなら… 質問者さまが彼に合わせるしかないと思いますよ。 そんな自分大好きオレ様な彼は、自分は正しい、カッコイイ、こんなオレに彼女ベタ惚れ!くらいに思ってるでしょうから、質問者さまが要望を伝えたところで付き合い方や対応を変えることはしないと思います。 オレ様話しは適当に相槌打ちながら最後まで聞く、容貌聞いてくれたら持ち上げて褒める。 …あたりかなぁと。 刺激が欲しいだけのお付き合いならいいかもしれなけど、お互いの感情を共有しあうような深いお付き合いは望めないと思います。
その他の回答 (5)
一緒にいて疲れる相手と、上手く付き合っていく必要ってあるの?
お礼
ごもっともです(--;
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
遠回しに言うんじゃなくてはっきり言うことです。 「ダメ」「いや」「むかつく」「一緒にいると疲れる」 「もっと私に敬意を払え」 などなど。 男からしたら遠回しに言われるほうが疲れます。 はっきり言わないのは女性の悪いところですね。 疲れます。
お礼
いやいや、そんなこと言うのは怖いです>< 殴られます(汗
- spec-all09
- ベストアンサー率25% (10/39)
一緒にいて疲れる相手とは一緒にいない方が良いと思います。 人が変わるきっかけって色々あると思うけど、年取ると中々変わり難いです。 なので、その彼が変わる可能性はかなり低いです。 他の回答者様の言う通り、1度突き放してみるしかないかもしれません。 質問者様も彼に夢中になっているようなので、一旦他の人に目を向けてみるといいかもしれません。 忍耐って修行じゃなくて広い視野で世界を見てから得られるものだと思うんですよね。 なので、まずは外の世界を見られた方が良いかと。 まだまだ先は長いです。 がんばってください。
お礼
ですよね、恋は盲目といいますか、彼以外が見えなくなっていたかもしれません。 もっと世間を見てみたいと思います。
めんどくさ(笑) いるよね年上が年下に人生経験話したがるやつ・・どんだけ崇拝されたいんだかって感じしますが。 要は彼は仕事人間だよね、まじめで、でも週一回は会ってくれる ここだけ見ると申し分ないような気もしますが 年上は年下敬うってそうないと思いますよ~ だから彼は年下が好きなんでしょうね敬ってほしいから 適当にほいほい聞き流せば楽だよ それがしんどけりゃ別れるべきだよ 好きでも誰しもいいとこ悪いとこあるし、妥協できる線引きが必要ですね。 話だけ俺様ならまあコントロールし甲斐があるけど行動まで俺様だったら考え物だね。。
お礼
私が真面目すぎる性格というのもあって、今まで聞き流せていませんでしたが、これからはそういう手法も活用していきたいと思います。
- osakajazzer
- ベストアンサー率7% (4/56)
人の気持ちが分からない人に理解しろというのは難しい。 だから、反省してもらうには、貴女が彼を突き放すしかない。突き放した後で、貴女のことが本当に必要なら、キチンとした態度で戻ってくれと懇願してくる。 自分勝手なやつと結婚したら、さいあくだぜ。 いい男なんてごまんといるんやから、そう思うなら他を探したらええねん。 固執し過ぎたら痛い目にあうよ。
お礼
分かりました、しばらく突き放してみます。 ありがとうございました。
お礼
なるほど~、仕事中にメールしてくるのは評価してはいけないところでしたね。 そう考えると、彼に対する見方も変わってきます。