- 締切済み
英文和訳お願いします!
英文和訳お願いします。 Our eyes pass over the text slowly enough to understand some words or phrases but not slowly enough to understand all of the ideas.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayshe
- ベストアンサー率77% (4555/5904)
回答No.2
私たちの視線は、いくつかの単語や語句を理解できる程度にゆっくりと文章の上を移動しますが、そこに書かれている考えを全て理解できるほどゆっくりと移動している訳ではありません。
- h_flower
- ベストアンサー率48% (65/135)
回答No.1
直訳ですが。。。 私たちの目は、数個の単語か句を理解できるくらいゆっくりテキストを通り過ぎますが、考えのすべてを理解できるくらいゆっくり通り過ぎるというわけではありません。 ちょっと日本語っぽくするのであれば テキストを読む場合、目は文字の上をゆっくりと通りますが、考えのすべてを理解できるほどゆっくりというわけではありません。 こんな感じですかね?
お礼
ありがとうございました!