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鶏の水煮の缶詰の利用法、レシピが知りたいです
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98% 脂肪を除いてあるようなので 美味しくない原因もそのあたりにあるのでは? サンドウィッチの具材、悪くはないと思います ソースとか調味料次第では。 あとはサラダのトッピングとか ほかのものと炒めてトマトソースで煮込むとか… ホワイトソースで玉ねぎと煮込んでチーズをのせてグラタンとか あっさりしたシーチキンみたいに扱えばいいのかなと思います。 なるべく油分や濃い目のソースと調理するか いっそ味気ないぐらいさっぱりしたものとして扱うか。 マヨネーズorクリームチーズとアボカドをペーストにして チキンを砕きながら混ぜ込んでディップとかも美味しそうですね。 ちなみにこちらを見たらあちらの人の用途は多少参考になるのかな http://www.swansonchicken.com/ http://allrecipes.com/recipes/everyday-cooking/convenience-cooking/canned-food-recipes/canned-meat-and-poultry/canned-chicken/viewall.aspx?page=1
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- angelo77
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ツナ缶と思って考えると楽ですよ。
お礼
ラベルと違いほぐれていたので、ツナ缶の感覚で色々使えそうです。ありがとうございました。
コロッケはどうでしょうか? カレー粉を使用してみるのも良いかもしれませんよ。 ジャガ芋はレンジか茹でるかして、チキンは荒く解しておきましょう。 玉葱はキツネ色に炒めて冷ましておきます。 マヨネーズ+塩コショウ+カレー粉+少し砂糖‥。ポテトとチキンと玉葱にカレーマヨをなじませます。 成型して 小麦粉→とき卵→パン粉=コロッケ。 できればパン粉+粉チーズ同量にパセリかバジルを加え 軽くスプーンなどで押し付ける様に砕きます→コロッケのパン粉を細目にした方が合う気がします。
お礼
本格的なレシピありがとうございます。男性の私には本格的すぎて・・・やる気になってらやってみます。ありがとうございました。
- ka28mi
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アメリカの方々の使い道は分かりませんが、私だったら汁ごとスープにしてみます。 まぁ、アメリカのものなので、汁は一度味見をしてからの方が良いかもしれませんね。 玉ねぎや人参、大根などを短冊に切り揃えて、軽くゆでるかレンジでチンします。 で、鍋に缶詰を開けて、水を少しとお酒を少し足して火にかけ、沸騰したあたりで野菜を投入。場合によってはキノコ類を追加してみます。 最後にすりおろした生姜を、多めに投入して終了の、お手軽スープです。 鶏肉が「美味しくない」と感じる原因の多くはパサつきにあるようですので、スープのように汁ごと食べるものだと味気なさを感じないのではないかと思います。 パサつきの問題ではなく、味自体に問題があるようなら、小さめにほぐしてヒヨコ豆と一緒にカレーで味付けすると、元の味なんて分からなくなると思います。
お礼
まだ実践していないのですが・・・写真と違い結構ほぐれていたので、春雨スープにも良さそうですね。ありがとうございました。
お礼
開けてみたらラベルと違い結構ほぐれていたので、ツナ缶の感覚でと考えればレパートリーは広がりますね。サラダとグラタンはいつか作ってみます。ありがとうございました。