- 締切済み
一週間前にサイトでメールのやりとりをしていた女性が
一週間前にサイトでメールのやりとりをしていた女性がいます。このサイトで過去に自分はお金関係でひどい思いを他の女性によってしたことがあります。 今回の女性は、すごく信頼でき、フィーリングもあい、ついにアドレス交換もしました。 しかし、彼女には悩みがあり、二ヶ月家賃を滞納しているということでした。家族とは喧嘩して会っていないみたいで、友達には言えないということでした。自分に助けを求められました。金額は八万。二ヶ月以上滞納すると、大家から裁判もできると言われたらしいです。電話すると、確かにつたわってきました。貸すなら考えると言ったら、返すのに時間かかっちゃうと言われました。彼女に力になりたいけど、お金関係てわ嫌な思いをしています。どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shadewalk
- ベストアンサー率20% (3/15)
彼女の助けになるために、自分の何を与えるかは、あなた次第です。無料相談先を調べて教えるとか、優しい言葉を与えるとか、あなたが納得できるならお金を与えるでも良いんじゃないですか? 私はお金を与えるのは安易すぎるし、お金がどういうものかわからない人には絶対に与えません。 どんな苦境でも生き抜ける知恵を与えます。よろしくお願いいたします。
- BlueMoon17
- ベストアンサー率43% (7/16)
このサイトで知り合った人?メルアド交換までできるんですねえ。それはともかく、彼女は家族・友達と身近な人には言えないって、今までにもお金関係で迷惑かけているからではないですか。迷惑かけているとは過去にお金を借りて返していないということです。前に借りたものを返していないなら、家族や友達に頼めないのも無理はありませんね。彼女が悪い人とは思わないし、確かに困ってる状況でしょうが、お金の貸し借りに対するハードルが低い人っていますよ。人柄とかとは別だし、そこだけが緩いのね。あなたがお金関係でいやな思いをしたというのは、貸してあげて返してもらえなかったとか?「返してもらえなかった。」「何度もお金を貸した。」「断りきれない」などいろいろいやな思いをしたと思いますが、結局は断りきれないあなたの弱さです。きつくてごめんなさい。あたしもお金関係ではいろいろあったけど、まあ「あげる」と思って帰ってこなくてもいいやって思えるなら貸してあげてください。貸してあげたまま「返してもらえない」「すご~く時間がかかる。」「何度もお金貸してっていわれる。」ことを引き受けて、信頼関係をつくることができるならどうぞ。
- papanda26
- ベストアンサー率40% (407/1002)
ネットする元気と経済力があるのに家賃を二ヶ月も滞納する人、 出会って間もない相手にお金の相談ができる人、 そういう女性が「すごく信頼でき…」な訳がないです! 滞納分を一時的に肩代わりしても、滞納している原因が取り除かれないかぎり、また滞納が続くだけ。 そしたらどうしますか?また貸しますか?? なぜ急にここ二ヶ月間だけ払えなかったんですか?今までは? ・・・オカシイ話だなって気づいて下さい。 もし本当の話だと仮定しても、ネットで知り合ったばかりの他人にお金を無心する勇気があるなら その勇気を使って、ご両親に頭を下げにいくべきです。 払えなかった理由は聞いてますか? 可哀想に可哀想に…良い所を見せたい、手に入れたいから優しくしたい…そういう気持ちでばかりいると 足元をすくわれますよ。目を覚まして下さい。 それから、騙されたのと同じサイトは使わないようにしましょう。
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
すでに一度騙されているのなら、詐欺集団のブラックリストに載っているかもしれませんね。 「あの人は騙しやすい」と業界内で知れ渡っているのでしょう。 その女性も騙していると思います。 返さなくてもいい、恵んであげるつもりでお金を渡すのはいいですが、戻ってくるのを期待しているのならやめましょう。 また、なんでもお金で解決しようとする癖を直した方がいいですよ。 お金ではなく、彼女の稼ぎが少ないなら、もっと割のいい仕事を紹介してあげるとか、お金でなく、せめて食べ物を恵んであげて食費を浮かせてあげるとかしてあげたほうが、「普通の人なら」喜びます。
- nakammo
- ベストアンサー率34% (39/112)
また騙されたいんですか? 同じ事の繰り返しだとは思わないのでしょうか。 お金が余っているのならどうぞお使いください。 いやなら、きっぱり連絡を断つことです。 あなたの優しさに付けんでいるんですよ。
- riasuel
- ベストアンサー率14% (16/111)
会いましたか? 会ってもいないのに、お金の話をするのはおかしいです。 常識的に考えたら誰でもわかるでしょう? 仲が良くても言わないのに。 騙されてますね。