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湯煎調理器での調理法についての疑問
mako2moko2の回答
きちんと『殺菌』は出来るでしょう。 しかし、 その程度の加熱では、消毒の効果はあっても『滅菌』は望めません。 同じ記事からの抜粋ですが、 いずれのケースでも、まず最初に肉の表面に焼け焦げをつけ、バターと共にジップロックに密封し湯煎調理器に入れる、そして最後に再び高温で片面1~2分程度加熱すれば美味しい珍獣料理ができあがる。 とありますね。 ワリとさりげなく、スルーされそうなくらいに書かれていますが、ココが一番重要な記事ではないでしょうか? 以下、独り言(スルーしてOK) 料理する前に手を洗うのは常識だけど、その手を拭く時に使うのは何?せっかくきれいに洗った手を雑巾で拭くなんて・・・みたいな事しちゃダメ! 調理の最中に、無意識に髪の毛いじったり、『考える人』みたいなポーズで鼻の頭を触ったりしちゃダメ! などと、菌という事で考えるとキリがないよね。 だから、常識の範囲で調理するのが一番いいんじゃない?きちんと加熱して食べるって事で!
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