• 締切済み

かわり肉まんを探しています

変わり種の肉まんを探しています。沖縄のもずく肉まんとか福岡の明太肉まんとか山口のうに肉まんとかは知っているのですが、他にご存じの方教えてください。URLがなくても大丈夫なのですがあったほうが嬉しいです

みんなの回答

回答No.3

こちらの記事で特集組んでますよ。ご参考にどうでしょうか? 秋田のきりたんぽ鍋の肉まんがとても気になります^^ http://www.news-postseven.com/archives/20101112_5695.html

回答No.2

昔 横浜(中華街)で食べた。「ふかひれ肉まん」(かわり種ではない?) http://item.rakuten.co.jp/yoseigo/408719/ 王道はココ http://item.rakuten.co.jp/heichinrou/10033003/ http://item.rakuten.co.jp/heichinrou/11273003/

  • yoichi001
  • ベストアンサー率32% (328/1007)
回答No.1

そんじゃ一応「長崎県」からという事で まぁこれは今更な感じですが 角煮まんじゅう http://0806.jp/kakuni.html お土産用では、岩崎本舗やコジマの角煮まんじゅうが有名ですが、中華街のお店でのみ食べられるやつとかも美味しいですよ。 で、今回ご紹介するのは ちゃんぽんまんじゅう http://chanpon-manju.com/index.html 名前の通り、長崎名物のちゃんぽんを具にした肉まんです。ただ、長崎県民として美味としてのおすすめはしませんよw、あくまでも質問内容の「かわり肉まん」という事で紹介します。味は・・・・・・、決して不味くはないですよ、本当に、でも「ちゃんぽんを肉まんにする意味が無い」っていう根本的な問題を解決できてない気がします。 是非、本場の普通のちゃんぽんも一緒に御賞味あれ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう