- 締切済み
車やバイクを所有している男性はモテる?
車やバイクを所有している男性はモテるのでしょうか。所有していない男性はモテないのでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hwoa1024
- ベストアンサー率36% (122/336)
住んでる場所にもよります。 九州に住んでますが車はあって当たり前なのでモテルというよりは ないとマイナス点にはなります。 また、過去に東京に住んでましたが無いお金をやりくりして車を持つと そんなところにお金使わないでいいのにと言われました。 住んでる環境によりけりですね。 どちらにせよ車なんてオプションなので、まずはベースです。
- merciusako
- ベストアンサー率37% (909/2438)
車やバイクを所有しているからモテる。所有していないからモテない。 ではなくて、車やバイクを、女性と二人でどのように利用できるかじゃないですか。 都会を離れて、真夜中の星空を見に行くとか、夜の海の潮騒を聞きに行くとか。 車やバイクがないと、無理じゃないですか?
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
車を持ってないからといってモテないということは有り得ません。 例えばボロいヴィッツを少ないガソリンでやりくりしている服のセンスも貧乏っちい人より、 車持ってないけど服をたくさん持っていて、カッコよく着こなしている人の方がモテるでしょう? 車というのは所有しているだけで金がどんどん無くなっていく資産であり、 車を持っているという時点で、それを維持できるだけの収入があるという、 一種のバロメーターになります。 むろん、「実家の車」とか「父親の車」とかは論外ですが。 モテるモテないというよりは、それだけの経済的基盤があるという意味で、結婚を考えている人からすればある程度の目安にはなるでしょうから、その分注目される事はあると思います。 ま、フェラーリやベンツみたいな高級車を乗り回している人なら、モテるかもしれませんが、仮に一時的にモテたとしても人間性に問題があれば女性なんてすぐに離れていきます。 結局最後にモノを言うのは、その人の人間性なんですよ。
車やバイクより、その人が面白いかどうかが重要なので、あんまり関係ないと思いますけどね。 便利に使われてるのを、モテてると勘違いする人もいるんでしょうけど(;´∀`)
- tadys
- ベストアンサー率40% (856/2135)
横浜の山下公園の近くで渋滞にはまっているランボルギーニを見た時はカッコ悪いと思いました。
- miraipre
- ベストアンサー率22% (47/213)
いつでも使える、見た目がかっこいい位がメリットでしょ。 同じことは、車ならレンタカーで十分効果は一緒です。都内なら電車の方が便利です。渋滞も駐車場の心配もないですし。 所有すれば掛かる経費だけで、デート代に圧迫が来ます。今は、車を保有する若い人が激減していて車の販売店が困っているくらいです。 レンタカーなら今回はプリウスだけど次回のデートはポルシェだって可能です。 所有している=もてる とは限りません。
- ziv
- ベストアンサー率27% (426/1542)
地方じゃ、成人ならほとんど持ってるよ、 でもほとんど持ってるから、もてませんなぁw