• 締切済み

一言足りないのをどうにか出来ないのでしょうか?

漬物を買って、食卓に出しました。次男の嫁も私が買ったと知っています。 私と嫁が1切れ食べたあと、嫁は次男に漬物の皿をすべて渡しました。 イラッとします。 一言、お母さんが買ったんだよ、とか、お母さん、美味しいですね。とか なぜ言わないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

よくもまあ、毎日ネタがありますね。 びっくりです。 漬物、まずかったからじゃないですか。 食品を買う目を養いましょう。

noname#158665
質問者

お礼

漬物に美味しいもまずいもないでしょ

回答No.2

誰が買ってもいいじゃないですか^-^; お嫁さんが一人で黙って平らげた訳でなく、 息子さんに食べさせてくれてるのに…。 おかず一つ一つに、誰が買ったか、作ったか、 書いて貼っておけば如何でしょう(笑) 寛い心、平らな心で、家族が仲良く過ごせたら何より幸せですよ。

noname#157309
noname#157309
回答No.1

「は?w」や「細かいなぁ。」っていうのが正直な感想です。 と言っても同居されているのか そうでないか にもよりますね。 同居されて毎日3人で食卓を囲んでいるのであれば質問者様の質問内容が信じられません。 毎度毎度姑さんが買ってきた物にそんな事言ってられるかよ!って思います。 同居されていなくたまに3人なり4人で食事をしてお土産として買って行ったのであれば、質問者様の言う通り一言は大事だと思います。