• ベストアンサー

何で私のことが好きなのかわからない

私のことを好きな人(今の彼氏)って、何で私のことが好きなのかわからないのですが 皆さんはわかりますか? 「なんとなく自分のこういうところに惚れられてるのかな?」でもいいんで教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merciusako
回答No.3

>何で私のことが好きなのかわからない 好きな理由をお知りになりたいのですか? 「あなたが、彼を好きな理由は」と聞かれたらあなたはどのようにお答えしますか? 色々とお考えになって答えられると思いますが、そのお答えがすべてでしょうか? 考え出されたいくつかも含めて、彼のすべてが好きではないのですか? あなたが彼にご質問されて、彼がお答えになる。 彼の口から「色々な言葉」が出てくる。 あなたは、その「色々な言葉」だけが、彼があなたを好きな理由と判断なさいますか? 彼も「色々な言葉」だけではなく、それも含めたあなたのすべてが好きなのではないでしょうか。 何か気になること、お二人の関係で問題点がおありなのでしょうか。 そうではないとすれば、何も考えることはないように思うのですが。

fdsqewea
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• yonesuke35
回答No.4

> 何で私のことが好きなのかわからない  性欲を解消した男が知らない女性と強引に性交すれば犯罪になりますが  同意があれば犯罪にならないからです。

fdsqewea
質問者

お礼

回答No.2

こんにちは。 popo-ruruです。 あたしは、学生で、同じクラスの人と付き合っています。 あたしの方から、(絶対両思いだ!!!)と確信してから告白をして、付き合うことになりました。 もうお互いの両親も知っていて、学年のほとんどの人が知っています。 付き合って落ち着いてきたとき、あたしも、fdspeweaさんと同じような疑問を持って、 彼に手紙で、『恥ずかしいんだけど、どこが好きなのか教えて。』と書いてみました。 そうしたら、翌日、彼の方から「いつも笑顔で、誰にでも明るく接しているところ」と言ってきてくれました。 あたしの場合、自分で(どこが好きなのか。)と全然分からなかったので、(聞いてみるしかない!!!) と思ったんです。 こんな感じでいいですかね・・・ どうでもいい話ですいません。少しでもお役に立てたら嬉しいです。

fdsqewea
質問者

お礼

回答No.1

私は、彼氏に聞いたら 「フィーリングが合う」「面白い」「顔」でした。 彼氏に、記念日とかにそれとなく聞いてみたらどうですか?

fdsqewea
質問者

お礼

今度聞いてみます!ありがとうございました。