- ベストアンサー
彼氏を信用するにはどうすればいいのですか?
- 彼氏を信じる方法について知りたいです。私は過去に彼氏がいたことがありますが、彼らを信じることができませんでした。彼らは信頼できる人だったのに、いつも不安や疑念がありました。将来再び恋愛をするとき、相手を信じることができるようになりたいです。
- 彼氏を信じることができる人の意見を聞きたいです。私は彼氏がいる友人を見ると、彼女たちは相手を信じる余裕があり、自由に友達と遊びに行かせています。なぜ彼らは疑わずにいられるのでしょうか?恋愛をすると嫉妬深くなってしまうのはなぜでしょうか?
- 彼氏を信じる方法についてアドバイスをください。私は過去に彼氏を疑ったり、束縛したりすることがありました。しかし、それでは彼氏も疲れてしまうし、自分自身もヘトヘトになってしまいます。将来再び恋愛をするとき、相手を信じることができるようになりたいです。どのようにすれば信頼関係を築くことができるでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浮気するならすればいいのです。 その程度の男だから。 嫉妬や疑いは美しくないので、余計嫌われてしまうので。 そんなものをしても無駄だと思うようにしてます。 彼の心は彼のものですからね。
その他の回答 (5)
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
まず、自分に自信がないから嫉妬するんだと思います。 自分にメロメロだと思い込めば、嫉妬するヒマも無い気がします。 あと、信頼関係を築く前にキスしたり、Hをすると、不安になる気がします。 人間として尊敬しあえる関係を築いてから、恋人らしいことをしましょう。
お礼
ご丁寧に、どうもありがとうございます。 m(_ _)m
- hareruuu
- ベストアンサー率37% (158/421)
私は過去に浮気や酷い二股をされたことがありますが、今の彼氏は信じています。 理由は、彼とは仲が良く、日頃の愛情から浮気する人とは思えないからです。 ちなみに過去に浮気やらされた人とは、日頃からなんか引っかかるものがありましたし、彼が何を考えてるか分からないことがありましたから。。 もちろん、ケンカした後など不安定なタイミングで彼が飲みに行った時は、私が嫌になって浮気されたら。。と心配になりました。 確かあの時は、考えても病むだけなので、気分転換に美容室行ったり友達と電話して落ち着かせました。結局、それが良いストレス発散になり、気持ちのゆとりからもっと仲良くなりました。 質問者さんも、自分が心配し過ぎる性格と分かっているなら、対策は取れると思いますよ。 彼氏からすると、何もしてないのに疑われるなんて悲しいじゃない。 彼が本当に好きなら、自分も努力しないとね。
- nyao-nao
- ベストアンサー率15% (96/610)
まさに、「質問者さんの様に付き合うのは疲れるから」です。 常に浮気の心配して、彼氏を信用せずに疑って常に不安で心配・・・ 全然、楽しくないし疲れますからね。 神経をとがらせながら付き合う位なら、彼氏なんていない方がマシです。
お礼
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
人は一人だ、と思っているのと 他人を自分の意のままに動かそうとするのは傲慢だ と思っているからです。 縁があって付き合ったとしても 自分の所有物になったわけでもなく 一緒にいるからといって 管理しなければならないものではありません。 自分は自分、相手は相手です。 ただ、人間関係なので 信頼は一番大事です。 相手に「して欲しくないこと」は伝えるし 普段から考え方がわかるように コミュニケーションはとります。 なんとなく、okyanen様は自分も気持ちが揺れるから 相手を束縛しないと不安なのかな?と思いました。 自分も誘惑に弱いタイプの人は 割と他人が信用できないような気がします。 浮気されたらされたとき、ぐらいに思ってたら いいんじゃないでしょうか。 みんながみんな浮気心はあるにしても 実際行動に移すとは限らんし。
お礼
- haroharokanon
- ベストアンサー率11% (1/9)
疑っていないわけではありません。 心配に思うときもあります。 でも気にしていたら、きりがないし、それこそ嫌われたりしても、もっと嫌なので、 疑っていないようにふるまっています。 彼の彼女は私なんだ!彼は自分のところに戻ってくる! って自信をもって彼とおつきあいしたらいいと思います。
お礼
お礼