• 締切済み

彼の心を取り戻したい。

3ヶ月前に別れた元カレの事で悩んでいます。 彼は.大学の時の友だちです。 私が告白した時.彼も私の事を好きでいてくれましたが. 付き合っていると.傷ついたり傷つけたりすることがある。 傷つくのは嫌だし.傷つけるのはもっと嫌だから.付き合うのが怖いと言っていました。 私は.付き合ってるうちに傷ついたり傷つけたりすることがあるかもしれないけど.2人でちゃんと話して乗り越えて行こう。 私は2人の問題から逃げたりしないよ と伝え.彼もそれで納得して付き合いはじめました。 1ヶ月くらいして.私は大学を卒業して.就職のために.一人暮らしをはじめることになりました。 引っ越しの前夜.その数日間 様子がおかしかった彼から電話があり やっぱり人と付き合いたいとか.思えなくなったから別れたいと言われました。 説得しましたが.私への気持ちがないまま付き合って.お前はそれでいいの?と言われ.今の状態では何を言ってもムダだと思い.別れました。 私は.思っていることを口にするのが苦手です。 好きな人であればなおさら これを言って喧嘩になってしまったらと思って.言うことができません。 彼の誕生日にデートをしていたのですが.友だちへのプレゼントを買いたいと言っていたので.一緒にプレゼントを選んで.友だちの職場まで一緒に持って行きました。 友だちと言っていたのですが それは.私と付き合う前に付き合っていた人でした。 その人と別れて.彼は傷ついていたみたいです。 なんで彼の誕生日に.傷つけられた元カノの誕生日プレゼントを買うのに付き合わなければならないのかと思うと.すごくショックでしたが.それを言葉にすることができませんでした。 元カノで傷ついていた彼の心を.私では救うことができなかったのかもしれません。 今は.友だちとして好きなアーティストのLIVEに行ったり.カラオケに行ったりしています。 電話をして.仕事の愚痴を聞いてもらったりもしていますが.今でも彼のことが好きだし.やり直したいと思っています。 元カノの事で傷ついたからなのか 彼は付き合っている時から.生きる気力がないと言ったりするし.いつもどこか冷めています。 もう前に進んでいるとは言いますが 逆に.今度は私が辛い日々です。 自分がされて傷ついたのに なぜ同じことを私にしてくるのか わかりません。 考えれば考えるほど 元カノに腹が立ちます。 それと同時に何をしても彼の心に響かない現状が辛いです。 彼の心を取り戻すためには 私はどうしたらいいのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

回答No.1

元彼女は余り関係ない気がしますよ。 多少でしょう、貴女とは絆を深めていけないと彼は思った、だから別れを決めた。 傷ついている所に貴女は傷つけていたということですよね? 彼がほしかったのは、黙って受け止めてほしかっただけなのでは? 多分、今何をしても同じと思います。貴女自身が変わらないと。 彼もですけど。 距離をきちんと置いて、自分はどうすべきかを整理して 気持ちが落ち着いたら、彼のことを考えてみる。 今は近すぎて見えないことも離れてみたら見えてくることもあるかと思います。 取り戻すことはおいておいて、自分の彼への対応など思い出し何がいけなかったかを 真剣に受け止めてみることからはじめられたほうがいいかと思います。

masakii8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 傷ついた彼に自分がしてあげられたのは ただ受け止めてあげることだったんですね。 あまり.前の彼女のことには 触れずに付き合ってきました。 生きる気力がないと言う彼に なんとか生きる気力を持ってほしいと そればかり考えていました。 彼の事を考えているつもりで むしろ彼を傷つけていたんですね。 すこし冷静になって 自分を見つめ直すところから はじめようと思います。 ありがとうございました。