- ベストアンサー
脈なしでしょうか?
好きな人に「最近仕事どう?」と聞かれ「なんとか頑張ってる」と答えました。 「今度ランチでも」と言ってくれましたが休みの予定が全くなかったので「休めたら」と言いました。 「また連絡するよ」と言ってくれましたが三週間連絡がありません。 連絡がないと言う事は社交辞令だったのでしょうか・・・ まだ忙しいと思っているのでしょうか・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分で脈をぶち切っておいて「脈なしでしょうか?」? そういう場合は「また連絡するよ」、「休みが取れたらこちらから連絡してもいいですか?」と聞くのだ。 誘っている側は多分「いいよ」っていうよ、いいと言わない場合が社交辞令でしょ。 チャンスは前髪を掴まないと。 仕事を理由に断ると、脈なしだと相手に思われます。 もう、貴方から連絡するしかありません。 連絡しましょう。
その他の回答 (2)
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
>最近仕事どう? >今度ランチでも >また連絡するよ は普通に使うので、50:50でしょうね。 せめてランチのお誘いの時にでも、可能な限り予定を外して ランチの予定を入れるべきでしたね。 彼との連絡方法は? 一方的ですか? 連絡先を知っているなら、 「前回ランチを断ってしまったけど、また誘って貰って良いですか?」 というのもありではないですか?
お礼
そうですね・ありがとうございます。 連絡先は知っているのですが、仕事の内容上私が電話をできるのは相手が仕事中で相手が良い時間は私が仕事中なんです。 明日私が休みなので思い切って電話をしてみようと思います。
自分から連絡すると言う選択権はないの? ○日と×日に時間取れそうだけどそっちの都合はどお?と自分から連絡するのもありです。 脈ありなしではなくて自分がどうしたいかを考えて行動したらいいですよ、頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。「連絡するよ」で終わっているので連絡がくのかなと待っているのですが・・・ 社交辞令だとすれば「?」と思われそうで怖いです。
お礼
ありがとうございます。 私がぶち切ったのですかっ(汗) 明日休みなので電話してみます!