- 締切済み
乳首から膿?と水が出てきました
着替えているとき、乳首をなんとなく見てみると、水のような液体がついており お風呂も入っていないし、汗でもないしなんだろう、水膨れのようなものでもできているのか、と 思って乳首をつまんでみると、クリーム色っぽい膿のようなものが出てきました 以前も、何度かお風呂で洗っていて、つまむと膿のようなものが出てきたことはあります でも、別段痛いわけでもなかったので、気持ち悪いなぁくらいにしか思ってませんでした。 今回は水も一緒に出てきて、しかも膿と水を出したあと乳首がすごく痒くなって焦りました 30分くらいで痒みは収まりましたが、ちょっと痛い痒いです(痛いのはつまみすぎたからかもですが) 私は18で乳首は陥没気味なので、汚れが溜まっているのかもしれませんが(ケアは自分なりにしています) これは何か病気ですか? 18なので、乳癌などではないと思っています 場所が場所だし、ほかの症状がないので、親には何も言ってません。 ただ、ちょっと気持ち悪いし、汚れならもっと綺麗にしなければって事ですよね すみません、回答お願いいたします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- steinway3203
- ベストアンサー率0% (0/0)
陥没乳首は 乳首が不潔になりやすく 乳腺炎などを 発症する可能性が高くなります できれば 早めに治療したほうがいいでしょう しかし 病院だと手術になる場合も考えられますので まず自分でできることからやってみましょう たとえば 陥没乳首を治すグッズなどもあるので 『陥没乳首を手術しないで治療』 で検索するとでると思いますので まず手術しなくて 自分で自宅でできる対処法をためしてみるといいですよ
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
陥没気味ということから考えても、 軽い乳腺炎を起こしている可能性があります。 一度、医師の診察を受けてください。 乳腺炎は、ポピュラーな病気ですが、 軽い症状から、重い症状まで、本当に様々です。 軽いうちに治しましょうね。 お母さんと相談してください。 乳腺外科が専門科です。
- syakunage
- ベストアンサー率37% (145/386)
男性にもまれに乳がんがあります。また乳がんでなく良性の乳腺の病気、炎症があります。汚れなどでなく、乳腺が何かの問題を起こしているのでしょう。がんより、ちょっとした病気の方が疑わしくないかなあ。そんなに心配しないでね。 乳の病気は外科で見ています。 (1)の方がおっしゃって見えますが、親に言いたくないのでしたら、私も保健室の先生に相談することをお勧めします。
お礼
私は女性なんですけど 男性にも乳がんになる可能性があるんですか? 初めて知りました 確かに親にはちょっと言いにくいので 保健の先生に一回相談してみます! ありがとうございます
- Kiwi_the_bird
- ベストアンサー率55% (5/9)
医者ではないのでなんとも言えないですが、日本で乳がんになった人の最年少は16才です。 まだ乳がんになっていなくても、乳がんの初期の可能性もあるみたいなので、相談してみてはどうでしょうか。 親に言いづらければ、生物系の女性の先生や、保健室の先生でも構わないと思います。
お礼
16歳でも乳がんになるんですか!? 乳がんなど大きな病気はなんとなく、若いうちはならないと思っていたのでビックリしました 保健の先生とはよくお話をするので一度、相談してみようと思います! 本当にありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! 乳腺炎という病気があるのですか知りませんでした 一度、母に相談してみますっ 本当にありがとうございました!