- 締切済み
黒ウーロン茶について
サントリーの黒烏龍茶は誇大広告のようですが、悪質ではありませんか? 他の商品や、他メーカーの商品で同様に悪質な、誇大広告の特殊健康食品はありませんか? 教えてネット、真実を・・・・・・・・・・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qwertydfv
- ベストアンサー率18% (123/671)
回答No.4
失礼、プラシーボ効果でした。
- qwertydfv
- ベストアンサー率18% (123/671)
回答No.3
そもそもダイエットとか脂肪燃焼とかうたっているもののほとんどは、ただ何人かで行った実験の良い結果だけを事実としてピックアップしているだけで、それらが統計的に有意な違いがある(=効果がある)と証明できていないはずです。 なので、消費者に正しくない解釈を与えてしまうという点では、全部悪質なのかもしれませんね。 ただ、それらを摂取することで、フラシーボ効果や、意識的な生活改善効果(脂っこいもの控える等)もあるので、そーゆーのを含めれば効果はあるのかもしれません。 質問者様への回答ですが、僕はフラシーボ効果は信じるほうなので、悪質ではないかとおもいます。
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
回答No.2
どこが誇大なのかが書かれていないですね。 それと、特殊健康食品って何でしょう? 特定保健用食品なら解るのですが、コーフンして間違っちゃいましたか?
- moochi99
- ベストアンサー率25% (101/403)
回答No.1
よほど恨みでもあるようですがマルチポストはいけないなぁ。
質問者
お礼
貴殿はサントリーの幹部社員のようですね?・・・・・・・・・・・・・・・
補足
貴殿もサントリーの上層部の方のようですね?・・・・・・・・・・・・