• 締切済み

単身赴任中の方へ

ご意見聞かせて下さい。 旦那が単身赴任をしてから半年… 最近になって、学生時代の友人の連絡先を知ったようで、連絡をとっていることがわかりました。 元カノではありませんが、当時(十数年も前です)好意を持っていた女性のようです。 メールの内容からすると… 始めは、他愛ない思い出話から~お互いの近況~それから旦那の方から… 「よかったら遊びに来て」と誘っています。 彼女の方は…冗談だととったのか、軽い受け答えをしていたのですが。 旦那の方が、だんだんと本気のような感じで「本気にするよ~」と言う彼女に「本当に来てくれる?」と。 何を考えているのでしょうか!? 単身赴任で別居をしているとはいえ、妻も子もいる身です。 彼女の方は、詳しい事情はわかりませんが、子供はいるようですが旦那はいません。 下心?恋心?なのでしょうか? 冗談なのでしょうか? 冗談にしては、近所のスポットの話などしてました。 ただ単に、子供のいる彼女に、遊びに来たら?と誘っているのか。 それとも、旦那の彼女自身に対する気持ちからでしょうか? 彼女の方は、どういうつもりなのか? 本気にして遊びに行くでしょうか? 子連れで?一人で? 旦那とはわりと早くに結婚し、旦那は恋愛経験も少ないです。 決して、積極的なタイプとも言えません。 既婚男性の方、出来れば単身赴任中の方、ご意見をお願いします。 ★携帯を見てしまったことは反省しています。後悔もしています。 寂しかったのかも知れませんが、かなり混乱しています。

みんなの回答

回答No.2

単身赴任の経験はありませんが、旦那さんは今危ない状態ですね。 単身赴任というのは一人身同然、さまざまな誘惑があります。 要は結婚前とほぼ変わらない生活が出来るという事です。 監視する人がいない、つまり開放的になる方が圧倒的に多いと 思われます。 そんな時に昔好意をもっていた女性と連絡が取れ しかも相手の旦那さんの影がないとしたら、大抵の男は近寄って 行くでしょうね! 「旦那とはわりと早くに結婚し、旦那は恋愛経験 も少ないです。 決して、積極的なタイプとも言えません。」と書いて ありますが、女性の方が積極的だとしたら大変です。 何せ、昔好意を 寄せていた女性ですから。 消えていた炎が一気に燃え上がる可能性 大いにありますね。 奥様としては、どうされたいのでしょうか? 早期に手を打たないと 最悪の結末(浮気・不倫~離婚)になりかねません。 携帯の件はともかく 家庭崩壊をしないようするのでしたらクギを さす必要があると思いますが…。

• nrhp618
回答No.1

直接、ご本人に聞くしかありません。