- 締切済み
ピザのおすすめ「具」
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsukiya
- ベストアンサー率40% (23/57)
アンチョビとサラミとオリーブ この組み合わせが最高に好きです。 超お薦めです、美味しいですので是非お試し下さいませ。
- moonrise
- ベストアンサー率25% (20/79)
断然「アンチョビ」です! ペーストより缶詰になっているフィレを買って下さいね。塩気がかなりきついので、小さくちぎって載せてください。私はそれにスライスタマネギ&チーズを組み合わせたものがお気に入りです。 あとはキムチ、いいですね~。納豆&キムチ&チーズ(通称ナッキムチーズ)、だまされたと思って食べてみてください。はまりますよ~! トマトソース以外で簡単なものは、 1.生クリーム&塩&おろしニンニク(あるいはガーリックパウダー) 2.市販のジェノバペースト これで毎日食べても飽きませんよ~!
キムチ!! と、書こうとしたらすでに出ていますので別なものを。 カスタードにフルーツなんてどうでしょう。 フルーツはリンゴやみかん、パイナップルなどなど。 食事としてではなく、デザートピザとしてどうぞ。 甘いものがお好きでしたら、お勧めです。 お店で食べたらおいしかったので、自分でも作ってみました。でもカスタードがなかったのでプッチンプリンで代用してみたけどなかなかイケます。
- adelaide
- ベストアンサー率37% (184/497)
こんにちは! カロリーが2倍になりそうですが、ピザの上に、市販されているドライなパルメザンチーズをたっぷりかけるのが好きです。もちろん、タバスコも一緒です。
- yukitin
- ベストアンサー率35% (47/131)
マルゲリータ大好きです。トマトとモッツアレアの組み合わせってホンと美味しいですよね! 私はピザを食べるときはサラダも用意しておきます。 最初はピザだけ単独で味わって、後半はサラダをON。さっぱりした味になり、最後まで飽きずに食べられるんです。野菜もいっぱい摂れてヘルシー♪ ちょっと脱線しましたか・・・ごめんなさい(+ +)ゞ
- pasogenjin
- ベストアンサー率20% (10/48)
ピザはモーレツに好きですがずばり”ハラペーニョ”がお勧めです、辛いのが苦手だったらやめておいた方が良いかもしれません。
- mayap
- ベストアンサー率32% (10/31)
先日、友人宅でお手製ピザを食べてこれは美味しい!!と思ったので是非、お試しあれ!! マヨネーズ+小さく刻んだキムチ+スライスした椎茸+チーズ です。トマトソースの代わりにマヨネーズを塗ります。 これに小さく切ったのりをトッピングしても美味しいです。
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
ベーコン入りが個人的に好きです!! 好き嫌いもあるでしょうが、 ほうれん草やルッコラ入りも好きです♪
関連するQ&A
- 本場のマルゲリータ・ピザのピザソース
今度マルゲリータを作ろうと思いますが、できる限り本場ぽくしたいのです。 ピザがカリっ、ってのは別として、ソースや具にこだわりたいと思ってます。 ピザ生地に、トマトソースとモッツァラレラ、バジルですよね。 迷っているのはトマトソースなのですが、 ホールトマトをつぶし、オレガノ、塩・・・程度のシンプルソースを使うか、 それとも玉ねぎやコンソメ、など一般的な濃い味付けのソースか・・・。 本場のイタリアではどのようなのなんでしょうか? また本場に限らずお勧めのソースがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズを使わないピザ
溶けたチーズが苦手です。 しかし、ピザ自体色々な具がのっていて しかもトマトソースは好きなので 食べたいのにチーズのせいで食べられません… 以前にチーズを使わないピザがあると テレビでやっていたのですが、美味しいのでしょうか? また、宅配ピザにもそのようなピザってあるのでしょうか? また、家で作るレシピもあれば お教え願えますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピザの具の作り方を教えてください!
この週末、実家にピザを作って持って行こうと思います。 一度、ピザを作ったことがあります。 (ソーセージ、トマト、ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ、 チーズで作りました) 今回は、ピザ生地は年配向けに歯にやさしい、ややふわりとした 生地にしようと思います。 ピザの具について考えているのですが、何か良い具、 オススメの具のレシピを教えていただけないでしょうか? 実家の父が肉好きなので、今回はできれば肉を使ったおいしいピザを 焼いて持って行ってあげようと思います。 あいにくミンチ肉が売り切れだったので、鶏ムネ肉か豚、 ソーセージ、またはミートスパゲッティの具の入った缶詰 を使って何かできないか考えております。 もし何か良いレシピをご存じでしたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マルゲリータって・・・?
最近、行く先々でピザを食べる事が多かったのですが、 結局、「マルゲリータ」の具って何なんでしょう? ・トマトたっぷりのチーズ少なめ ・チーズたっぷりのトマト少なめ ・トマト&ピーマンのチーズ少なめ(ミックスピザ?) お店によって、こんなにも違ったのですが、 本当の「ピッツァマルゲリータ」を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピザの具が多いのは?
パン生地とクリスピー、ピザの具が多いのは? 一般的なパン生地とクリスピーだと、どっちが、ピザの具の量が多いのでしょうか? なんとなく、耳の有るパン生地の方が具が少ない気がするのですが・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 宅配ピザで、届いたものの具が極端に少なかったら
宅配ピザの具が少ないみたいな書き込みを2chでみて思ってのですが・・・・ 届いたピザの具が少ないのって、債務不履行の問題になるのか?瑕疵担保の問題になるのか?どっちなんだろう? 法律の勉強をした詳しい人に、理由も含めて教えてもらいたいです
- ベストアンサー
- その他(法律)
- 東京周辺でお薦めのピザ屋
今度東京に行くので いろいろあると思いますが 東京周辺でお薦めのピザ屋を教えてください。 マルゲリータが一番好きです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ジューシーなピザの作り方を教えて下さい。
本格イタリア料理店で食べるマルゲリータはとてもシンプルなのに、噛んだ瞬間になんとも言えないジューシー感があります。特に高い店じゃなくてもこの感覚が味わえます。日本のピザもおいしいのですが、ジューシーさだけは違います。皆さんも経験ありませんか?チーズとソースとバジルのどれに秘密があるのでしょうか?知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ