- 締切済み
ピザのおすすめ「具」
昨日初めてピザを作ってみました。まずは基本のマルゲリータを作ってみました。トマトソースが水っぽいのがちょっと気になりましたが、アツアツでとても美味しく、しばらくはまってしまいそうです。 宅配ピザもすごく美味しいですが、どんな具やソースが美味しいですか? おすすめの具やソースがありましたら、教えてください!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsukiya
- ベストアンサー率40% (23/57)
アンチョビとサラミとオリーブ この組み合わせが最高に好きです。 超お薦めです、美味しいですので是非お試し下さいませ。
- moonrise
- ベストアンサー率25% (20/79)
断然「アンチョビ」です! ペーストより缶詰になっているフィレを買って下さいね。塩気がかなりきついので、小さくちぎって載せてください。私はそれにスライスタマネギ&チーズを組み合わせたものがお気に入りです。 あとはキムチ、いいですね~。納豆&キムチ&チーズ(通称ナッキムチーズ)、だまされたと思って食べてみてください。はまりますよ~! トマトソース以外で簡単なものは、 1.生クリーム&塩&おろしニンニク(あるいはガーリックパウダー) 2.市販のジェノバペースト これで毎日食べても飽きませんよ~!
キムチ!! と、書こうとしたらすでに出ていますので別なものを。 カスタードにフルーツなんてどうでしょう。 フルーツはリンゴやみかん、パイナップルなどなど。 食事としてではなく、デザートピザとしてどうぞ。 甘いものがお好きでしたら、お勧めです。 お店で食べたらおいしかったので、自分でも作ってみました。でもカスタードがなかったのでプッチンプリンで代用してみたけどなかなかイケます。
- adelaide
- ベストアンサー率37% (184/497)
こんにちは! カロリーが2倍になりそうですが、ピザの上に、市販されているドライなパルメザンチーズをたっぷりかけるのが好きです。もちろん、タバスコも一緒です。
- yukitin
- ベストアンサー率35% (47/131)
マルゲリータ大好きです。トマトとモッツアレアの組み合わせってホンと美味しいですよね! 私はピザを食べるときはサラダも用意しておきます。 最初はピザだけ単独で味わって、後半はサラダをON。さっぱりした味になり、最後まで飽きずに食べられるんです。野菜もいっぱい摂れてヘルシー♪ ちょっと脱線しましたか・・・ごめんなさい(+ +)ゞ
- pasogenjin
- ベストアンサー率20% (10/48)
ピザはモーレツに好きですがずばり”ハラペーニョ”がお勧めです、辛いのが苦手だったらやめておいた方が良いかもしれません。
- mayap
- ベストアンサー率32% (10/31)
先日、友人宅でお手製ピザを食べてこれは美味しい!!と思ったので是非、お試しあれ!! マヨネーズ+小さく刻んだキムチ+スライスした椎茸+チーズ です。トマトソースの代わりにマヨネーズを塗ります。 これに小さく切ったのりをトッピングしても美味しいです。
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
ベーコン入りが個人的に好きです!! 好き嫌いもあるでしょうが、 ほうれん草やルッコラ入りも好きです♪