• 締切済み

家にいたくない、自分を変えたい

新入社員、実家暮らし。 仲のいい友達は、東京。彼氏なし。 会社では相談したり、話せる同期も先輩もいない。 仕事に疲れて家に帰れば、疲れた私の態度が気に食わないと怒られる。 もうしんどすぎる 自分の今の不安な気持ちを話せる人はいない。 夢まで会社の夢を見る。 家に帰るもの憂鬱。母子家庭で金もない。 お金を家に給料の半分は収めています。 毎日同じ、そして憂鬱な刺激のない生活。 お金も無いし、刺激が欲しいから夜の仕事でもしようかなと考えています。 経験なしです。こんな私に華やかな夜の仕事できるでしょうか? 若い女の子と仲良くなりたいし、彼氏も欲しいです。

みんなの回答

• hekiyu
回答No.2

一人暮らしをお勧めします。 精神的に、多少はタフになりますよ。 夜の仕事は止めた方がよいです。 安易にお金が儲かってしまう、という 経験は長い目で見ると良くない結果に なります。 身体には悪いし、付き合う男女にも、 まともな人は少ないです。 それに後でばれたりすると、結婚や 就職にも差し支えます。 少しずつでも貯金をして、一人暮らしに 向かって準備をするのが良いと思います。

回答No.1

一人暮らししてみては? 家に納めている給料の半分で、生計はたてられると思います。 夜の仕事…副業でってことですよね?? 今の会社を辞めて…ってことならやめた方がいいと思いますよ。 会社が副業可なのなら、ナイトワークよりバンケット系の方がいいのでは、と思います。