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酢漬けで、らっきょう+ニンニクって、どうですかね?
今、旬のようでスーパーでらっきょうが山済みに、、、ポップには「らっきょう酢漬けに、、、」と。 好きなので、ノーマルに酢漬けにするのは良いのですが、 あわせてニンニクを(らっきょうと半々ぐらいで)漬けたらどうかと思いました。 漬け液は、らっきょう酢漬け用に売っているものを、そのまま使うか、醤油や山椒でも混ぜるかなと考えています。どうでしょう? 経験、また参考を頂きたくお願いします。
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noname#174925
回答No.1
にんにくですか。 入れたければ入れてもいいでしょうが、さて、にんにくはどういう風に下処理をして漬けるかですね。 生のままなら、にんにくの生食はしっかりつけないと厳しいですよ。加熱するなら気にしなくてもいいです。 普通のしょうゆ漬けやはちみつ漬けは、にんにくを軽く蒸します。 また、ラッキョウも塩漬けにしてから、軽く茹でます。 ですから、漬かる時間がずれそうです。 別々につけるか、下処理を合わせるか。失敗がないのは別のビンにするほうでしょう。
お礼
遅くなりましたが、ありがとうございます。 ちょっと、手間みたいですな