- 締切済み
7年乗ってるラウムの車検
トヨタのラウムを七年乗っていて、今月車検です。 ディーラーに見せたら、総額186000円の見積もりが出てしまい、びっくりしました★ 走行距離は30458キロで、普段遠出もあまりしないのですが タイヤも交換(総額48264円)やVベルト交換なども盛りだくさんなのですが、 七年目ということで、必ずやらなくてはいけないものが多いそうです。 タイヤは、ほかで替えたほうが安いんですけどねー なんてディーラーさんにも言われたのですが、オートバックスとか タイヤ館とかのほうが安いんでしょうか? ほかで見積もりしてもらうには、どういう場所がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ImprezaSTi
- ベストアンサー率26% (534/1995)
回答No.4
お礼
迅速な回答ありがとうございました。 お礼が遅くなりもうしわけありません。。体調くずしていました。 結局車検の期限が迫りすぎていて、ゆっくり検討する時間がなくなり、 でもみなさんの言うとおりディーラーはやめてタイヤも別口にすることにしました。 次回からはもっと早くからの検討をして、じっくり選びたいと思います。