• 締切済み

これって営業でしょうか? 気持ちはないでしょうか?

くだらない話でかなりの長文になりますが、よろしくお願いいたします。 今から1月弱前くらいに、あるインターナショナルクラブ(フィリピンクラブ)に知人と行きました。 そこで受付をしていた女性(日本人)がかなりタイプでした。 その女性はスタッフとして働いていて、キャストではありませんでした。 ただ、キャストが足りなくなるとヘルプにつくことはしばしばあるそうです。 それ以降、私は店長さんのOKを貰ったので彼女を指定し続けました。 そして何回か指名した後に 「付き合って」 と言ったら 「いいよ」 と返事がありました。 お互いに結婚していて子供もいます。 私は普通に幸せな家庭を築いています。(少なくとも世間からはそう見られていると思います。) 私は離婚するつもりはありません。 ただ、最近心の隙間があり、「友達以上恋人未満」な関係の女性を求めています。 妻に内緒でその様な関係の女性を作りたいと思い出しています。 彼女の旦那さんは事情があり、派遣の仕事をしてますが、家にはお金を入れられない状況だそうです。 彼女は昼のバイトと夜のバイトを掛け持ちして働いて、生活費や家のローンのやりくりしていると教えてくれました。 2週間くらい経ったある日、昼のバイトが休みだからと数時間デートをしました。 帰り際に熱く抱擁してしばらく(ディープな)KISSもしました。 それ以来なかなかプライベートで会えなくってお店で週2~3位で会ってます。 あまり 「お店に来て」 と言われた事は無く、営業ではないと思ってました。 その彼女が 「貴方と会う時間を作るために昼のバイトを少なくしようと思う。 ただ、昼のバイトで稼ぎが少なくなった分、もし可能なら同伴してほしい。 そうしたら食事行ける様になるし、減ったバイト賃も少しはまかなえるかも」 とメールが来ました。 (彼女はキャストではないので、氏名されても日給は変わらないと聞いた事があるので、?と思いましたが。) 私は付き合いだした頃に 「昼のバイトやめて会う時間増やしてくれたら、うちの会社から給料って形で同じくらいの額を払ってあげてもいいよ」 って話した事があります。 単純に会う時間を増やしたかったのと、働きすぎな彼女の負担を減らしたかったからです。 会社(といっても個人事業主ですが)経営してると良い格好したかったのかもしれません。 ただ、これってただの営業なのかな?っとも思っています。 まだ体の関係に誘ったことがないので、手をつないで歩く・抱き合う・KISSをするという関係までです。 次のデートでホテルに誘おうかとも思っています。 (実際に金銭がかかわるのであれば、体の相性もあるので、自分が望むならやはり早めにそうしたい。) 普段のメールは昼にバイトしてたり家事をしていたりであまりなく、夜の仕事行ってからのメールが多いです。 あと最近彼女を指名してくるお客さんもそれなりにいます。 これって完全に営業でしょうか? 営業にのって、お互いに都合の良い関係でいればいいんでしょうか? また体の関係を少なからず希望してますので、させてくれない・相性が良くないって思えばフェードアウトでよいのでしょうか? 「恋人未満」が希望なのに、「付き合う」という言葉を発したのは私の未熟さなのは熟知しております。 40歳になりますが、あまりこの様な遊びや経験をしていなかったので、頭を悩ませております。 色々を辛らつな意見もあるでしょう。 誹謗中傷以外で皆さんの意見を、特に水商売の方の意見をお聞かせいただきたいです。 乱筆・長文で失礼いたしました。 お読みいただき、ありがとうございます

みんなの回答

回答No.14

奥さんと別れる気はないのですよね。 お子さんも大事なのですよね。 すぐに止めてください。 家族が大事なら。すぐに!!! 私は先日、夫が飲み屋の女とメールをしているのを発見してしまいました。 (メールを見たことはもちろん私が悪いのですが) 相手の人は、営業メール、少し(お金のために)気を持たせるようなメールもありましたが、 主人からのメールは、なんだかのぼせ上がったハートマーク付きの(私には一度もありません) 気持ち悪いものを送っていました。 それでも、主人が少しでも相手に気持ちがあったのを思うと、どうしても我慢がなりません。 そのやり取りを見つけた日、普通にしていようと思っていましたが、 顔も見ることができず、涙が止まりませんでした。 それから3日、泣き続け、食事もまともに取れず、子どもにも影響が出ました。 結局、主人も「相手は生活のため、営業メール。俺もそれは分かっていた。」 「ママ(私)がそんなに傷つくとは思っていなかった。単なる気まぐれだった。 もうメールはしない。」と全部消してくれました。何度も土下座をしました。 「ママが本当に大事。大好きだ。」と言ってくれています。 今は、とても大事にしてくれているし、愛してくれていると実感はできますが、 時々、あのメールの文面を思い出すと、許せない!という気持ちがよみがえってきます。 もう一度言いますが、ご家族が大事なら、もうそんな馬鹿げたことは止めてください! その事実を知った時の奥さんのことを想像してみてください。お子さんのことを想像してみてください。 私はそれを知ったとき、自分自身に自信がなくなり、身も心もボロボロになり、一瞬「死んでしまいたい」とも思いました。 そしてその後、土下座し、何度も抱きしめてくれましたが、心底許せる気持ちにはなっていません。 悲劇が待っているだけです。 止めてください。

回答No.13

> これって完全に営業でしょうか? > 営業にのって、お互いに都合の良い関係でいればいいんでしょうか? はい!!そうです!! 正解です! いいじゃないですか! 営業女性とお金で割り切って!!! だって、 > 最近心の隙間があり、「友達以上恋人未満」な関係の女性を求めています。 > 妻に内緒でその様な関係の女性を作りたいと思い出しています。 なんですから!!! しかも、 > 会社(といっても個人事業主ですが)経営 で、問題が起きて、奥様を傷つけて 相手に付け込まれても金銭的には問題なさそうですし!!! うーん、いいカモってこういうひとなんだなぁ!!! と思いました!!! 僕は絶対にしたくありませんが、 頑張ってくださいね!!! > 40歳になりますが、あまりこの様な遊びや経験をしていなかったので、頭を悩ませております。 40歳の男の人が言うことかなぁwww 久々に楽しませていただきました

teketeke0425
質問者

お礼

そうですね。割り切ってしまえばよいのですね! カモに思われるかも知れませんが、カモにならないように気をつけて生きたいと思います。 ありがとうございました。

noname#226397
noname#226397
回答No.12

営業です。 本当のプロは、頭と言葉でお客を楽しませて、つなぎとめます。愛されるように仕向けることなんて簡単。 身体を売ってしか客をつかめないのは、プロじゃないし、普通そんなことしません。 とりあえず、誘って乗ってくるなら、売春みたいに金だけで、愛情はないしょ。 貴方は、遊びや経験をしてこなっかたみたいだから、今のうちにやめておいたら? 遊びも知らない男が女の引っ掛け方聞いたところで、、、

質問者

お礼

貴重なご意見、ありがとうございました。 確かにそうかも知れません。 私には手に負えない女性なのかもしれませんね… よく考えたいとおもいます。 ありがとうございました。

回答No.11

私の知っていた水商売関係の女性は定期的にセックスしてお金をくれる相手を ハゲと呼んでいましたが セックスはお金のためなので ハゲには気持ちなんか全然ありません。 彼女はあなたがお店に来ても時給が変わらないのなら お店に来てくれても 給料が上がるわけではないので ”営業”ではありません。 あなたにハゲになってほしいだけです。気持ちなんて甘ったれたことをいうのなら 水商売の女性との付き合いには向いていません。 自分はハゲでもなんでもいい。若い好みの女の子と食事ができて デートが出来て その上Hまでさせてくれるんだったら 現金で恩返ししようじゃないか。 位の 自分の分をわきまえたつきあいを楽しめるのなら お金と割り切って付き合うのもありだと思います。 ただ一言言っておきますが 水商売でモテル女の子は2-3人ハゲを抱えている場合が多々ありますので その点もお忘れなく。

• beatslash
回答No.10

経験上から言います。東南アジア系の女性って 平気で誰とでも付き合うとか「あなた恋人」 とか言います。デートはします。 やきもちも焼きます。 一見自分に気があると思いました。 Hもできました。そのあとお金は払えとはいいません。 ただ次のデートのとき洋服が欲しいと言いました。 一緒にデパートに見に行きました。 すると5万円くらいする スーツがほしいと  だだこねてきました。 5万円もするスーツを買ってあげると ホテル代とかがなくなってしまうので 現金3万円あげて あとで買いにいきなといって 別れました。 もうその気が失せました。 言いたいことは 恋人の大儀名文のほうが 金品の援助 が受けやすいので 女はそれを望んでます。 少ない現金とか安い指輪だったりすると「あなた恋人じゃなあ~い」と言って機嫌を損ねます。 そういうことかと思って 冷めました。相手のこと営業か本気かとか悩むんだったら やめたほうが いいと思います。よっぽど金銭とかに器量がないと既婚者では無理です。 私は今更ながらやめました。 自分の場合はタイ人だったけど

質問者

お礼

この女性はフィリピンクラブに勤めてますが、日本人です。 ちょっとご指摘の点とは違う気がしますが… ご経験談でわかりやすかったです。 ありがとうございました。

回答No.9

営業であろうと無かろうと、自分に興味を持ってくれる方を大切にしてください。 もちろん家庭を犠牲にしない範囲で・・・ お金を出してでも自分の満足できる時間が過ごせるなら、それで良いじゃないですか。 どちらも家庭持ちなんですから、ホドホドにね^^^

質問者

お礼

確かに、興味を持ってくれる時点で大切にしなきゃですね! お金をかけてもきれいに遊べる様に心がけておきます! ありがとうございました

• troml
回答No.8

彼女は水商売のプロってわけじゃなくて、生活の為に仕方なく水商愛をしているわけですから、営業して店の成績を上げたいわけじゃないでしょ?付き合うからお金をくださいとは言いづらいから、同伴して欲しいと言っただけでしょ。 同伴してくれと頼めば、あなたがお店にお金を使うより、直接援助した方がいいと言ってくれるんじゃないかと期待して、そう言ったんじゃないかと思いますが。 お金のことを話し合おうと言ってデートして、ホテルに誘ってみて、彼女があなたの希望を受け入れるなら、付き合えばいいんじゃないですか。 お金のことは、うやむやにするとトラブルになるので、言いづらくても最初にはっきり話し合っておくのがいいと思いますが。 あなたはお金を払っても彼女と付き合いたい、彼女はお金を払ってもらえるならあなたと付き合いたい、お互いがちゃんと納得して付き合うなら、他人が非難することではないですよね。自分のお金をどう使おうと、あなたの自由ですし。

質問者

お礼

大人なご意見、ありがとうございます。 確かに私もお店を通してより直接の方が良いと思ってます。 タイミングを見計らって、その様な話もして見ます。 ありがとうございました。

noname#166169
noname#166169
回答No.7

生真面目な方ですねえ、と言うか早く質問を締め切った方が良いですよ、多分、誹謗中傷の含まれた回答がきます。役に立つ回答などないですよ、早く

質問者

お礼

ご心配をしていただき、ありがとうございます。

回答No.6

ご回答します。 >また体の関係を少なからず希望してますので、させてくれない・相性が良くないって思えばフェードアウトでよいのでしょうか? これで良いのではないでしょうか? 極端な話であれば、相手が完全な営業でも、擬似恋愛みたいな形で、何らかの心の隙間が うめられればそれでいいのではと思っています。 割りきりが合ったほうが、家庭を壊す方向に話がいかなそうなので。 あと、水商売って記載されていますが、水商売に努める方もピンキリだと思います。 特に、お相手の方は、もともと受付の方のようですので、単なるバイトの可能性も ありますよね。 私の知人が経営していた飲み屋では、近所のおねーちゃんを雇っていた事も ありましたし。 あと、会社の給料からその方に給与を支払うのは、に賛成はしません。 ご質問者様の給与を増額して個人的にお手当てを支払うのは賛成します。 (事業とプライベートは別) よろしくお願いします。

質問者

お礼

大人なご回答ありがとうございます。 確かにそうですね。営業でもそれなりの形で接してくれるなら、それで十分ですね。 あとあとの事も楽そうですし… 給料の件も参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

• reikyon
回答No.5

付き合ってるとか付き合っていないとかは大学生までではないでしょうか?遊びでも本気でもすることは同じですし・・・。軽薄な言い方ですが・・・。 嫌な言い方ですが、擬似恋愛でお心の隙間を埋めたいとお考えで面倒はごめんというお気持ちもあると思います。善悪は別として当然の心理ですから、この際、他の方も仰るように営業であるかどうかは深く考えなくてもいいのではないですか? 性的な相性が合うのか、もしくはそれも含めてのお付き合いができるのか、彼女の意向を探ったほうがいいですね。仕事柄水商売の方のご相談も多く受けますが、中には『どれくらいお金出してくれるのかしら・・この人・・』という方もいますし、お客様を本気で好きになって悩んでいる方もいらっしゃいますし一概には言えないと思います。彼女も生活がある以上、多少営利目的な面も付きまとって当然だと思いますよ。

質問者

お礼

大人なご意見、ありがとうございました。 確かに割り切った方が良いかもしれませんね。 お金の事は一度きちんと話をしてみようと思います。 その上でそれ以上の関係の事も一緒にしてみようと思います。 ありがとうございました。