- ベストアンサー
こんな人と結婚すると、どんな未来が待っていますか?
- 別れた彼の過去が判明しました。バツイチで子供2人(親権は前妻)、ギャンブル癖、借金癖、課金の問題などがあります。彼が再婚を希望している場合、将来について心配です。
- 彼の過去にはバツイチで子供が2人おり、親権は前妻にあります。また、ギャンブル癖があり、借金や課金の問題も抱えています。これらの問題が結婚後にも続く可能性があり、将来に不安を抱えるかもしれません。
- 別れた彼の過去が明らかになりました。彼はバツイチで子供が2人おり、ギャンブル癖や借金問題も抱えています。彼が再婚を望んでいる場合、将来にはさまざまな困難が待ち受ける可能性があります。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくその男性は、先のことを見通す力が欠如しているのでしょう。 今が楽しければそれでいいという考え方しかできないようですので、家庭を持つといったような長期的な計画が必要なことは間違いなくうまくいきません。 また、それによって他人に迷惑をかけるということについてなんの反省もないようです。 つまり、人間が社会生活を送る上で必要な物を何一つ身につけていないということです。
その他の回答 (9)
- james-cheal
- ベストアンサー率9% (11/111)
金欲しさに犯罪者となり、「犯罪者の妻」になる。
お礼
お金欲しさに罪を犯してしまう人、ニュースでも見ますよね。 本当に怖いです。 貴重なご意見、ありがとうございました。
- love-flower
- ベストアンサー率28% (171/603)
一生 借金で苦労するか、最悪は 夜逃げでしょうか。。。 ギャンブルが 生活の人は 普通の生活は 無理だと思います。 別れてよかったですね… 私は 小さい頃から 父親のギャンブルで 苦労してきたし 元の旦那では 金銭問題(勝手に 借金、趣味に高額かけたり、働かないという理由で)で離婚したので ギャンブルしなくても 結局 上手くいかず バツイチになったので 少しでも たまにパチンコするよ、と言う時点で 恋愛対象外です。 ギャンブル好きな人は お金に苦労しますよ。
お礼
実体験を書いていただきありがとうございます。 ギャンブル以外でも、お金の問題は沢山…なんですね。 日々の生活を見てても、あれば湯水のようにお金を使う人でした。 別れてよかったです。 貴重なご意見、ありがとうございました。
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
一言で言うと、結婚したいのは世間体とあなたという「ただでヤレる女」「金づる」が欲しいだけです。 結婚したとしたら、あなたも養育費の支払いや旦那のギャンブル&ゲームのお小遣い稼ぎに働かされ、 それでもやることはやるから妊娠し、お金も稼げない状態で家庭は火の車。 赤ちゃんが生まれても公共料金は止められ水もガスも使えない。 最終的には前の奥さんみたいにシングルマザーで子育てするハメになるでしょうね。 そこであなたが母性があって、あんな男の子供でも自分の子供だからと割りきって育てられるならいいですけど、 あんな男の子供だと思ったらムカつく、って虐待に走ったら…。ニュースに出てもおかしくない状況になるでしょうね。 前妻さんはもう懲りてるでしょうしこんな男に頼らないとは思うので、何の問題もないと思いますが、 自己破産については、子供が大きくなってマイホームを買ったりするときにローンが組めないとかいろいろ弊害はあるでしょうね。
お礼
確かに、結婚したいと言ったのは世間体と都合のいい女がいなくなってしまう…と慌てた上での発言だったように思います。 自己破産も今後の大きな買い物等に響いてきますよね…本人はそんなことも知らずに自己破産したようなので、危ないところでした。 貴重なご意見、ありがとうございました。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1170/7064)
どんな道か? 前の奥さんと同じ道だったかと思います。 再婚相手となった貴方を理由に養育費はゼロになり、貴方は妊娠出産、ギャンブルと滞納と嘘で貴方が働けと強要される。 離婚したいと言い出す貴方に、離婚はしないと貴方名義の借金ばかりが膨らんで貴方も自己破産。 別れて良かったですね。
お礼
そうですね、今冷静に考えてみれば、同じ道を辿っていたことは容易に想像できます。 すぐに下ろせる金が無いなら、キャッシングしろ…何度言われたことか。 この調子で私も…だったかもしれませんね。 恐ろしいです。 貴重なご意見、ありがとうございました。
>バツイチ、子供2人(親権は前妻) >養育費はたまに払っているらしい 結婚後、彼の収入より養育費が支払われることによって家計が圧迫される 質問者さんとの間に子供が出来た際、前妻への養育費が負担となり自分達の子供に選択肢が狭まる 万が一、質問者さんと彼が離婚した場合の養育費が支払われない可能性大 婚姻関係が継続して彼に先立たれた場合、前妻の子供を含めた財産相続で揉める可能性 (揉めるだけの財産が形成されるかどうかはわかりませんが・・・) >ギャンブルで自己破産(20代前半で) >今でも強いギャンブル癖がある >平気で人にお金を借りる(返すんだからいいだろ…と) >携帯ゲームで課金月10万 借金を作る可能性大、しかも携帯ゲームで月10万円は異常 今後もなんらかの形で浪費する姿が予想されます 結婚する事により質問者さんが借金を背負う破目になるかも・・・ >携帯や公共料金の滞納は日常茶飯事 >嘘をつく(後々、あぁこれだったのか…と繋がることが沢山) だらしが無い 今後も2人で生活していったとしても嘘をつき続けるでしょうし、何かしらの問題を起こすでしょう 別れた彼に未練があるのでしょか? 挙げられた項目から察するに、「意思が弱く子供っぽい人でほっとけない」という感じがします 過去お付合いされていて、こんな質問するくらいなんですから、ここに挙げられていないだけで良いところも沢山ある人なんでしょうけれど、結婚するには不向きな人だと思います 正直、携帯ゲームで10万円も使ってしまう意思の弱さからするに、まず出世しない(高い収入が見込めない)人タイプだと思います そんな彼と一緒に生きていく事をどう捉えるかは質問者さん次第ではないでしょうか
お礼
未練は無い…と言ったら嘘になります。 GreenKnife様の仰る通り、良いところもありました。 恋は盲目と言いますが、私がどうにかしてあげられるんじゃないかと、別れた後も思う事がありました。 この先に待ち受ける現実、自分の子供ができた時のことを考えると、別れてよかったと思います。 貴重なご意見、ありがとうございました。
- izayoibara
- ベストアンサー率10% (4/39)
他のところを大目に見ても、ギャンブルが問題ですね。止めれない、止まらない、 底なし沼です。 独身の方が、なんぼ安気か、です…
お礼
今日はパチンコ行ってないよって言ったって、タバコのにおいでわかるのに。 それでも嘘ついて行ってましたよね。 ギャンブルってどうしてそんなにやめられないのか…。 結婚したら、もうパチンコも何もやらない!って、信じられませんね 苦笑 貴重なご意見、ありがとうございました。
- alterd1953
- ベストアンサー率20% (239/1173)
わざわざ聞かれるのが不思議ですが「地獄」でしょうね。 自己管理が出来ない、嘘をつく、も勿論ダメですが 特に「返すんだからいいだろ」なんていう開き直った態度が最悪です。 謙虚さのない人と付き合ってると、えらい目に会わされるのがオチだと思います。 私は、結婚とは相手を幸せにする約束だと思ってますが その状況でよく「結婚してほしい」などと言えたもんだと思います。 自分のことしか考えてないんでしょうね。
お礼
地獄だというのは百も承知でしたが、「何とかなるんじゃないか」という私の甘い考えを断ち切りたく、勝手な質問をさせていただきました。 親にも友達にも仕事仲間にも、迷惑なんてかけてきてないと平然と言う人でした。 結婚してほしいと言ってきたのも、仰る通り、別れたら自分の都合が悪くなるからだと思います。 貴重なご意見、ありがとうございました。
- ozk1319
- ベストアンサー率17% (7/40)
金がすべてじゃない。 ここジャパンでは、価値ある仕事をすれば生きていける。 価値がたいしてなさそうな人でも生きていける。 共働きなら何とか生きていける。 よーは、その人と一緒に過ごせる人生自体にしあわせを感じられる自信と覚悟があればいい。 そんなに未来が不安なら、あんたが不安取り除くために、行動すればいい あんた次第!! 結婚は金をいくらつぎ込んでもいいから、自分が一緒にいたい人間とすべきなんだよ!!
お礼
現実を直視せず、生きていければ良いのですが…。 貴重なご意見、ありがとうございました。
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
不幸のどん底。借金生活。終わらない返済。家庭内暴力。子供が生まれたら幼児虐待。
お礼
そんな未来も容易に想像できそうです。 前妻との子供、教育はスパルタだったと…虐待に近かったんじゃないかと想像してしまいます。 貴重なご意見、ありがとうございました。
お礼
今が楽しければ良い、先のことは考えない、宵越しの金は持たない…よく言っていました。 >社会生活を送る上で必要なものを何一つ身につけていない 育ってきた環境…なんでしょうか。 自信だけはある人でした。 貴重なご意見、ありがとうございました。