• 締切済み

夕食

夕食の料理で何か良さそうなものはないでしょうか??

みんなの回答

noname#21649
noname#21649
回答No.6

お歳暮の鮭が2尾残っているから.鮭の粕に。 ぼちぼち白菜と葱が枯れてきたから.適当に米国産牛肉を放り込んで.煮ますか。 在庫に何が残っているか.在庫がいつ腐るか.を見て決めれば良いでしょう。

  • THE_MEN
  • ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.5

今日なんかは、 肉豆腐(すき焼き風に卵サービス) + 牡蠣ごはん(海苔がワンポイント) なんかは、多分正解だろう。 あと、お浸し+おしんこ+味噌汁(できれば茄子とか+油揚げとか野菜の) ちなみに、自分は、おでん+お茶漬けですが、、、

  • tama151
  • ベストアンサー率26% (30/113)
回答No.4

手軽なものが良いのか、お子さんが居るのか などにも寄りますが… 私は最近、手軽で経済的?な物にはまっています。 我が家は、味噌汁などの汁物は絶対、必要なんです。 なので、メインは別として、 鍋は勿論、煮込みラーメンやポトフです。 煮込みラーメンは和田アキ子がCMしていて パッケージにもなってるやつです。 ダメになってしまいそうな野菜や、 中途半端に残ってしまった物を入れて 作ってしまいます。 ポトフも同様で、鳥かベーコン、またはウインナーなどを入れ、後はあまっている野菜を 入れて、固形スープの素と塩・コショウで 味付けするだけです。 副菜に時間や手間をかけたくないし 温まり、冷蔵庫の整理も出来て良いですよ。

回答No.3

最近家族に大うけしたのがホタテメインのオイスターソース炒め♪ 細いグリーンアスパラが手に入ると作ってしまう。 好き嫌い激しいと思いますが、「セリとしいたけのしょうゆ炒め」炒めすぎないのがポイント(大人向け) 冬はキムチ鍋も定番。キムチ鍋の素は使わず、本当のキムチで☆ 蓮根とアサリのしょうゆ炒め。・・・まだ試したことない創作料理??油多めに使うのがコツかも。

  • mirun-m
  • ベストアンサー率22% (52/229)
回答No.2

何人分なのでしょうか? いまテレビで黄金伝説ってやってるけど 節約の料理ですが なかなか おもしろいし おいしそうですよ! 今日の我が家の夕飯は 鶏肉を照り焼きにして 汁をご飯にかけた 鳥照り丼と 野菜スープと サラダでした!

参考URL:
http://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/recipe_list/
回答No.1

今日はうちはおでんです。あともやしとピーマンと鳥そぼろの炒め物かな。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう