- 締切済み
夕食
夕食の料理で何か良さそうなものはないでしょうか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
お歳暮の鮭が2尾残っているから.鮭の粕に。 ぼちぼち白菜と葱が枯れてきたから.適当に米国産牛肉を放り込んで.煮ますか。 在庫に何が残っているか.在庫がいつ腐るか.を見て決めれば良いでしょう。
- THE_MEN
- ベストアンサー率26% (5/19)
今日なんかは、 肉豆腐(すき焼き風に卵サービス) + 牡蠣ごはん(海苔がワンポイント) なんかは、多分正解だろう。 あと、お浸し+おしんこ+味噌汁(できれば茄子とか+油揚げとか野菜の) ちなみに、自分は、おでん+お茶漬けですが、、、
- tama151
- ベストアンサー率26% (30/113)
手軽なものが良いのか、お子さんが居るのか などにも寄りますが… 私は最近、手軽で経済的?な物にはまっています。 我が家は、味噌汁などの汁物は絶対、必要なんです。 なので、メインは別として、 鍋は勿論、煮込みラーメンやポトフです。 煮込みラーメンは和田アキ子がCMしていて パッケージにもなってるやつです。 ダメになってしまいそうな野菜や、 中途半端に残ってしまった物を入れて 作ってしまいます。 ポトフも同様で、鳥かベーコン、またはウインナーなどを入れ、後はあまっている野菜を 入れて、固形スープの素と塩・コショウで 味付けするだけです。 副菜に時間や手間をかけたくないし 温まり、冷蔵庫の整理も出来て良いですよ。
- kazeninaritai
- ベストアンサー率21% (20/91)
最近家族に大うけしたのがホタテメインのオイスターソース炒め♪ 細いグリーンアスパラが手に入ると作ってしまう。 好き嫌い激しいと思いますが、「セリとしいたけのしょうゆ炒め」炒めすぎないのがポイント(大人向け) 冬はキムチ鍋も定番。キムチ鍋の素は使わず、本当のキムチで☆ 蓮根とアサリのしょうゆ炒め。・・・まだ試したことない創作料理??油多めに使うのがコツかも。
- mirun-m
- ベストアンサー率22% (52/229)
何人分なのでしょうか? いまテレビで黄金伝説ってやってるけど 節約の料理ですが なかなか おもしろいし おいしそうですよ! 今日の我が家の夕飯は 鶏肉を照り焼きにして 汁をご飯にかけた 鳥照り丼と 野菜スープと サラダでした!
- kotokotokotton
- ベストアンサー率17% (31/181)
今日はうちはおでんです。あともやしとピーマンと鳥そぼろの炒め物かな。