- ベストアンサー
女性の好きな人へのアピールの仕方
女性の方に質問です。 女性は好きな人ができたとき、どのように男性へ気持ちをアピールするのでしょうか。 男性に自分が好きであることを気付いてもらうように、何かサインを送るのでしょうか。 僕は奥手で、自分からアタックすることにいつもとまどってしまいます。 まして一目ぼれすることが多いので、しゃべったことのない人を好きになることが多々あります。 (学校でよく見かけます) なので、女性から何かアピールがあるとしたら、自分から行きやすいのですが…。 回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#155795
回答No.1
私は好きな人にガツガツ話し掛けるww ライオン系女子みたいなwwww あと、女子は好きな人を遠くから目で追ったりガン見したりするよ! 好きな人に自分の存在を知ってもらわなきゃ恋愛に発展しなさそう。 好きな人が出来たのに話し掛けられず見てるだけじゃ、相手は自分の事なんも分からない訳じゃん? 確かに、好きな人の前では戸惑ったり緊張したりして話せない事って多いと思う。 それなら、まず勇気を出して初めの第1歩としてメールアドレスを交換して、メールで仲良くなるってのはどう? そのほうが学校で少しは話し掛けやすくなるんじゃない?
お礼
そうなんですね! 話しかけてくれたらわかりやすいのですが、 見られていても、自分の気のせいで勘違いしてしまうこともありますよね。 その人が好意を持って見てくれているのかどうか…。 いきなりアドレス聞くのも難しい気がします。 よくわかりました! がんばってみます! ありがとうございました!!