- ベストアンサー
29歳女性の恋愛相談:若い男性の真意と対応に迷っています
- 私は29歳の女性で、知人の弟と知り合いました。彼からの誘いに応じ、食事に行った際に手を繋がれるなどの出来事がありましたが、今後の対応に悩んでいます。
- 食事後に財布のお金が増えていることに気づき、彼からのメールや連絡に戸惑いを感じています。彼の真意が分からず、どのように対応すべきか迷っています。
- 私は彼からの言動に戸惑っており、彼が本気なのか物珍しさで接触しているのか分からない状況です。しかし、万が一彼が真剣なのならば残念ながら断る必要があります。若い男性の考え方や対応について教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20歳の男の子からすれば、確かにおばさんかもしれませんが、まだ彼の中ではOKの範囲なのでしょう。それにまだ真剣に結婚を考える歳ではないので、人生経験の一部にしたい・・・程度かもしれませんね。 彼の若い次期を無駄にしたくないと言うあなた。あなたの方が無駄にしている場合じゃないですよ。20歳の1年や2年、年上の彼女と付き合っていても無駄じゃありません。むしろ箔が付くってもんです。それよりも女性の29歳は年下の恋愛感情も沸かない友人の弟さんと遊んでる場合じゃないですよ~!!w それをご自身でも解っているから、諦めさせたいって思うんでしょうね。 断るときにはハッキリと、あなたと遊んでる場合じゃないの。と言ったほうがいいですよ。 それと、お財布に食事代が入っていたというのは、あまりよろしくないですね。 大人の女からすれば、ちょっと馬鹿にされてるようで面白く無いですし。^^;お財布を勝手に触るのもダメでしょう。出来れば勝手に入っていた食事代は「ご馳走する名目で出掛けたのだから」と会う目的をハッキリとさせる意味でも、返すほうが良いと思います。 ついでにご友人にも一言相談されたほうが良いのではないでしょうか? 知らないところで弟と交際してたの?って思われては、関係が壊れてしまいますよ。
その他の回答 (3)
- hello_white_cat
- ベストアンサー率25% (25/98)
はじめまして! なんか、ドラマみたいで読ませていただいて、 ドキドキしてしまいました!!! まぁ、おばさん 議論はどうでもいいです。 返答している奴は、さらにおじさんですのでwww 一般的にいって、 30前後の女性が、20の男の子? え? って感じです。 つっか、人生経験考えて! 付き合って、あなたにメリットある? で、そいつが責任とれる? 本気なのか?って言っていること自体が 「え?」って感じなんですけど・・・・・ その子にとっては、すべてが初めてに近いでしょ~。 正直、右も左も経験不足だし、 おまけに、これから経験する奴だよ? まぁ、次世代のために教育をしてあげるってなら 話は別~ やめといたほうがいいでないかい?
お礼
ありがとうございました。 本文の最後に書いてありますが、 教育もなにも断りたい気持ちが強いです。 正直、遊びや興味本位なら無視で、 万に一つ本気なら電話でちゃんと説明して 断る判断でした。 ご回答から前者とのことですので、 このまま無視し続けようと思います。
彼は彼で自分の良いように考えて動くのですから 貴女は貴女の思うようにしましょう。 貴女が彼の事、現時点で気に言ってないなら無視に限ります。 彼は今後も何かと近づいてきます。 それが数回もあると、貴女の心は自然と彼に傾いていきます。 僕はそんな男を別にお勧めするつもりはないですが。 傾いたら傾いたでしかたない。デートを楽しんで下さい。 ただ、一応申し上げます。貴女はそろそろ結婚を意識する付き合い になってきますね。彼は遊びしか念頭にありません。貴女が夢中に なっていくほど遊ばれ利用され捨てられる公算が大きいので気をつけて。
お礼
ありがとうございます。 遊ばれるのは嫌ですね。 どちらにせよ年下を男性としてみることは私には無理だと思っています。 ご心配いただいた回答にホロリでした。 正直もう会いたくないです。 嫌だと言っているのに粘る姿も子供に感じます。 他の方の意見も含め、しばらくは無視でいきます。 ありがとうございました。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
ま、2.3回食事に行くくらいならいいと思いますよ。 その際に、私の財布に手を付けることは絶対やめることと、 支払いは私がする、ということをまず言って、それができなければ 一切あわない、としましょう。 彼が学生でない限りは恋愛対象ですが、学生さんなら その2.3回で終わりましょう。 もしフリーターならこれもまたダメですね。 話してみて真面目な人なら(社会人で)デートもいいとおもいますよ。
お礼
ありがとうございます。 いえいえ2,3回も会いたくないのです。 言葉足らずの質問で申し訳ありませんでした。 知人の弟ですし荒波を立てず、フェードアウトしたいのです。
お礼
ありがとうございます。 箔がつくという言葉になるほどとおもいました。 他の方の意見も含めしばらくは無視でいようと思います。 あまりにも連絡が来るようであれば、 「あなたと遊んでいる場合でない」と伝えます。 そうですよね。財布の件は引きました。 正直、もう会うのは抵抗あるので知人経由で返そうと思います。 知人ですが、会うことについて知っています。 「おいしいものでも奢ってあげて、ビンボーだから」とのことでした。 知人もそう言っていたので、余計に無警戒でした。