- 締切済み
意見ねがいます。
上司のことです。上司は以前にわいせつ行為で捕まったことがあり前の会社もそれが原因で辞めさせられている人です。今現在の職場は小さな職場で日中いつも男性の上司とパートの女性二人で業務を担っているところです。過去8年位パワハラ、セクハラが原因で20人位の殆どの人が辞めています。私は前からそのことを知っていたので上司は私には近づきません。会社は別の離れた場所にあるので社長も滅多に来ませんので何故辞める人が多いのかとは疑問に思っているらしいですがこのことは知りません。最近新しい方も入り入ったばかりなので今のところ上司の機嫌をとって仲良くやっているみたいですが、今までのパタンですと上司は途中で豹変し皆大泣きし辞めてます。過去の上司の件を新しい方や社長にも伝えたほうがいいのでしょうかご意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tacoru
- ベストアンサー率38% (100/260)
回答No.1
貴方以外に上司の過去を知っている人がいないとすれば、誰かに言えばいずれ上司にあなたが言ったことが伝わるとみて良いでしょう。まずそれを前提に今後の行動を考えてみてはいかがでしょうか。 メリットとデメリット。悪いのは上司ですが、社長としてもその事実を知った場合、どのように対処すれば良いか判断に苦しむところだと思います。貴方の正義感が吉と出るか凶と出るかは難しいところです。 元々犯罪を犯す人は感情のコントロールに問題があったり倫理感に乏しい人も多いので、攻撃の矛先が貴方に向かう可能性もあります。 でも、被害を受けやめた人がそれだけいるのなら退職理由を社長にその都度、告げているはずですから、意外と社長は知っている可能性もあると思いますが。知っていて放置している可能性はありませんか?
お礼
ご回答本当にありがとうございました。社長は知っていて放置している可能性もあります。新しい方にはもう少し様子を見て事と次第で話してみるつもりです。慎重に考えてみます。ご意見が聞けて考えがまとまりました感謝してますありがとうございました。。