- 締切済み
おいなりさんの作り方
pm-770cの回答
- pm-770c
- ベストアンサー率43% (351/803)
味の素の「レシピ大百科」にいくつかありますか参考になりますか?
関連するQ&A
- おいなりさんの油揚げ 破けないように開きたい。
お世話になります。バツイチの料理下手の♂です。 おいなりさんを作りたくて数年前、スパーで買った油揚げを半分に切って、酢飯が入るように開こうとしたのですが、ことごとく破けてしまい断念したことがあります。 今はスパーで、味付けされて開いた油揚げが売っていますが、自分には味が濃いし甘すぎます。これって、自分でできないものなんでしょうか?。 ネットで調べてもその点は省かれているようで分からないでいます。自分では無理かなと思いつつも、できればまた挑戦したいと思っています。何かコツでもあるのでしょうか?。 返信は遅れるかもしれませんが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいなりさんの酢飯が多過ぎました!
質問です。 おいなりさんを作ったのですが、酢飯がきつくて酸っぱくなってしまいました。 ある程度時間がたてば、酸っぱさって和らぎますが? (酢が抜けますか?) どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら、回答お願いできますでしょうか? つまらない質問ですが、どうぞ、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- きょうの料理でケンタロウさんのおいなりレシピ
NHKのきょうの料理で2月後半くらいに放送されていた ケンタロウさんのおいなりさんレシピを探しています。 テキストを買おうと思っていたら、いつのまにか次号になっていたので、とうとうレシピがわからずじまいです・・。 今夜作りたいのですが、教えて下さる方いらっしゃいますか? また、作られた方、美味しかったですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販のミネラルウォーターの味
味についてですが、 大抵の市販ミネラルウォーターは特有の味が あると思います。 僕はその味が大好きなのです。 でも、よくあじあわないと、感じにくいくらい 薄味です。 そもそも、あの味は何の味でしょうか? そして、あの味を濃くするにはどうすれば よいでしょうか? また、市販で濃い味のミネラルウォーターって 売ってますか? それと、おすすめの「美味しい水」はありますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- おいしいうどんの作り方を教えてください。
おいしいうどんの作り方を教えてください。 市販のつゆをつかってもあまりおいしくありません。 私の好きなのはうす味で、 さぬきうどんのような味が大好きです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いなりずし(おいなりさん)でこれはお勧めノレシピ
いなりずし(おいなりさん)をややたくさんつくるとき(30個くらい) ご家庭ご自慢のこれはおすすめというレシピございました らば教えてください。 わがやでは、ごはんややかためにたいて(もち米すこしま ぜます)すしごはんに昆布のだしをあえて黒ゴマをまぜて 梅干のみをあえまして油揚げの煮たものをつめるときしょ うがをひときれいれております。 のりをまぜることもありまして。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- (7ヶ月)手で食べる練習のためにおやつを
市販のを買って与えてみるとよく食べてくれるのですが、味が大人が食べても十分なくらい濃くて、出来ればもっとずっと薄味のものがいいと思いました。 そこで、手作りしてみたいと思います。 赤ちゃんが手で持てて、作るときの味のコントロールができ、卵など特にアレルギーに気をつかう材料を使わないものがよいのですが、どういうレシピで作ればよいのでしょうか? この時期の赤ちゃんに手作りおやつを与えたことのある方がいらっしゃいましたらぜひアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 妊娠
- きつねどんべえのつゆの味について。
きつねどんべえ(あのカップうどんです)は関東と関西では味がちがうといいますが(関西がちょっと薄味。らしい)どこから(どの県から)味が変わって販売されているのでしょうか・・?。もし関東より西はずっと薄味でないのであれば、それはどこで終わってもとの味に戻るのでしょうか・・?。沖縄でも関西バージョンなのでしょうか?。そして何故味を変えるのでしょうか、??確かに関西うどんは薄味ですが地方によって味が変わってるのってどんべえくらいだと思うのですが、他にも関西版があるものがあったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材