• 締切済み

魚介豚骨ラーメン

トップバリュの魚介豚骨ラーメンというインスタントラーメン(5袋入り)を買いました。 これが今までにない味です。 魚の臭い匂いがキツくて、正直口に合いません。 袋の裏側を見たら、商品に満足できない場合は買ったお店でお取り替え又は返金できるとのことが記載されていました。 このラーメンを返品又は交換したことのある方いらっしゃいますか? 口に合わないという理由で返品できるのでしょうか?

みんなの回答

• tourisuga
回答No.1

不可能ではないかもしれませんが 日本人として、口に合わないと言う理由での返品は 辞めてもらいたいです。 その商品が他の同じ商品と比較して欠陥品ならわかりますが 欠陥品でないのを口に合わないから返品というのは なんだか残念な気持ちになります。 次からは買わないといった対策ではどうでしょうか。 ま、それを逆手にとって返品可をうたい文句にしている 企業にも不快感を感じてはいますけどね (ほとんどの人は返品までは求めないことを想定して  一部返品を求める人は織り込み済みの商売)。

azazazko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。もう二度と買いませんよ。 袋裏面の記載は不良品(欠陥品)に対してではなく、満足いただけなかった場合と記載されていました。 私は、満足いただけなかった場合という意味はどういうことなのか、を知りたいと思いました。