• ベストアンサー

元彼の優しさ?

間違って半年前に振られ、別れた元彼に電話をかけてしまいました。 慌てて切ったのですが、着信は残ってしまったようで 「電話した?今、着信気づいた」とメールがきました。 最近はもう2ヶ月ほど連絡はとっていませんでした。 その後、「あ、うん。すみません」とメールすると 「ん?操作ミスか。そっちもう暑いんじゃない?夏バテしないように」と返信がありました。 優しい人だったけど、なんか辛いです…。 もう返事しない方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206137
noname#206137
回答No.3

そうですね~~、、、返事しないほうが良いですね。 何かあれば、元彼さんから連絡なり来ます。 操作ミスの一時の出来事と思い、連絡返事はしないで あげてね。 別れた後と言うのは、皆さん優しくなれるのです。 何故かと言うと付き合って居た時は近くにお互いの存在が あったけど、存在距離が遠くなった為優しく気持ちが落ち着いて 会話出来るのですからね。

その他の回答 (4)

• fxdxt
回答No.5

どんな理由で別れたか知りませんが浮気とかじゃないならば又やり直しできますよ 俺なんか彼女と喧嘩して携帯から削除しては仲直りしてを一年中やっとりますよ いまも好きなら好きってハッキリ伝えたら、そんでダメならば別れるしかないけどさ 自分の気持ちに素直に行動ですよー 長い人生いろんな事がありますよー元気だせー

• kanakyu-
回答No.4

あのあと、返信なさったんですね。 まだ未練がのこっているから、 優しくされるとかえって期待してしまい、残酷ですよね。 返事を更に返して、彼がふつうに優しく対応してくれたら、 あなたはまた、辛くなってしまうでしょうね・・・。 もう、いまの彼は、あなたが交際していた時の彼とは、違うんですよ。 だから、当時の彼を期待しても、もういないんです。 立ち直るには、 電話帳から、元彼は消した方がいいんじゃないかと思います。 思い出の品も、デジカメにでもとって処分して。 失恋旅行に行ったり、引っ越しをしたりして、新しいことをはじめると、 いつの間にか忘れていますよ。

• raki2533
回答No.2

貴方の素直な気持ちでいいと思います。 人生一度しかありません。悔いを残さない生き方を望みます。 でも、、彼に家庭や彼女がいたら良く考えて下さい。

noname#226397
noname#226397
回答No.1

返事しないほうがいい。 このままにしとくほうがいい。 本当に間違ったのだから、、、 ここから連絡すれば操作ミスでなく計画的になります。 彼が貴女を気にしているなら向こうから連絡が来るはずです。

このQ&Aのポイント
  • ESET Security Cyber Pro 6.11.414.0のMac版を使用しています。最近、動作が重くなり、アクティビティモニタを見るとESET DAEMONがCPUを占有していることがわかりました。また、Macのスリープ状態からの起動も遅くなっています。Windows版では同様の問題は発生していないようです。この問題の改善方法を教えてください。
  • ESET Security Cyber Pro 6.11.414.0のMac版を使用していますが、最近、動作が重くなりました。アクティビティモニタを見ると、ESET DAEMONがCPUを占有していることがわかりました。また、Macのスリープ状態からの起動も時間がかかるようになりました。Windows版ではこのような問題が発生しないのですが、なぜでしょうか。この問題の解決方法を教えてください。
  • ESET Security Cyber Pro 6.11.414.0のMac版を使用していますが、最近、動作が重くなってきました。原因を調べると、ESET DAEMONがCPUを占有していることがわかりました。また、Macのスリープ状態からの起動も時間がかかるようになりました。なぜWindows版ではこのような問題が起こらないのでしょうか。この問題の解決方法を教えてください。
回答を見る