- ベストアンサー
嘘
嘘を聞き流しますか?それともまともに腹を立てますか?それともとぼけて遊んであげますか? それとも無視をしますか? 関係にもよるでしょうが、諦めて無視をした方が得策と思ったもので、断末魔の関係に 悩むこともないのかな?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#158238
回答No.2
どのような関係のお相手なのかにもよるとは思いますが、 私は嘘をつくような人とはなるべく関わらないようにします。 なので私の中では腹を立てたり、聞き流したりという状況にはならないように思います。 どうしても関わらなければならない人(仕事上とか親戚)であれば、 割り切った感じで関わり、あまりひどいような嘘をつかれて、自分に被害があリそうな場合は 直接、はっきりと本人に言うと思います。 そうしないと自分が何もしてないのに、泥をかぶったり被害を受ける事になりかねないと思いますし、 まわりの人に迷惑をかけることになったら大変ですので。
その他の回答 (1)
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
回答No.1
嘘の内容に依る、相手との関係に依る、その時の自分の虫の居所に依る・・・。
質問者
お礼
ありがとうございました。 確かに、自分の虫の居所にもよりますよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。本人に伝えるのは必要かもしれませんね。 被害を受けているといえば、受けているのでね。 ありがとうございました。