- ベストアンサー
このカテで違う人に回答いただくにはどうしたらいい?
お題のとうりです。 毎日毎日、お決まりの人が4~5個回答してるのね、御苦労さま。(もう飽きた) どうしてもokwaveが好きで、どうしてもこのカテに質問となる場合、見たことないIDの人に回答をいただくにはどうしたら、いいでしょうか? とんちとユーモアも効いた回答ください。 怒るのは嫌だよ。暇なのもお互い様だよ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
放っておくしかないのでは。 変に○○お断りなんて前置きしたり、2行目後半のような挑発的な書き方したら益々ムキになって書き込んでくるかもしれません。 かといってブロックしたら、それこそID変えてでも粘着してくるのでは。 あとは、質問文をよく見直して、あなたが挙げたような人を刺激しない内容にしておくとか。
その他の回答 (1)
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
回答No.1
「釣り」に挑戦したらどうでしょう。 事実でなくても、人の役に立てば良いと思います。 IDも新しくされたようですので、架空人物へのなり切りも面白いと思います。 真面目に回答するためには苦慮するかもしれませんが、小説家になったつもで、架空の世界を満喫するのも良いと思います。 時に少しくらいは羽目を外すのも良いと思います。 私は未経験です。
質問者
お礼
ありがとうございました。
質問者
補足
なるほど、です。 頭を使うのは簡単なようで実は難しい、というところですかね。 後ほどお礼いたします。
お礼
そうですね、挑発しちゃってますね。 閉めます。 ありがとうございます。