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ごまについての質問です。

thegenusの回答

  • thegenus
  • ベストアンサー率49% (330/673)
回答No.1

正解は知りませんが回答がないようなので私見を書きます。 あなたはとても頭のいい人です。ゴマスリではありません。科学者の平均よりも頭がいいと思います。なぜなら私と同じ事をご自分で発見されたのだから(笑)ほとんどの栄養士にその観点はないでしょう。 おっしゃるとおりに思います。そう思って行動を選択された方がいいです。この発見は秘密にしておきましょう。 ゴマの抗酸化作用、その他●●パワーは、それ自体が科学的に論じる事が可能でも、他の成分が圧倒的に多いわけで、その多い方の有害さを検討しなければ、おもっきり馬鹿テレビな事をしています。専門家は馬鹿な事を信じて広めている事が非常に多い!いつの時代も賢い人は流行りの常識に反するものです。 ゴマは薬味です。味が好きなら食べればいいというだけのものです。あるいは不味いものを減塩で食べるための薬味とか。しかし抗酸化作用などを求めて量を増やすのは愚かな事だと私からあなたへ申し上げます。もっと効率のいい方法、ミカンを食べるとか、ありふれた食品で、抗酸化作用などを考えられた方がいいです。酸化を論じる場合、加熱は常にマイナスに働くでしょう。煎りゴマでスリゴマが一番酸化しているでしょうね。私はゴマをとるのはやめました。日本産かどうかもわかりませんしいずれにせよ健康的に安全な流通をしているかを消費者がいくら想像してみても意味がありませんので意図的に購買量を増やすよりも意識的に他人に加工されていない原材料的商品の配分を増やす事です。体にいいとめいうっていた単なる油だっていろいろ騒がれていましたよね。あれと同じ効果の別ものが加工食品では現在進行形だと思いますよ。 そんな感じです。

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