- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:にんにく(容器詰め)の賞味期限)
にんにく(容器詰め)の賞味期限
このQ&Aのポイント
- すりおろしにんにくをポリ系の容器に入れて販売しています。開封後の賞味期限や持ちが気になる方も多いかと思いますが、冷蔵庫での保存や使用時の注意点などによって異なります。
- 未開封での賞味期限は6ヶ月ですが、開封後は「なるべくお早めにご使用下さい」という表示があります。一般的には開封後は数日から1週間程度が推奨されていますが、状況や保管方法によっても異なります。
- 冷蔵庫での保存をする場合、10℃以下の温度で保管することが重要です。また、使用時には出しっぱなしにせず、冷蔵庫から出して1分以内に戻すようにしましょう。洗浄/乾燥させたスプーンを使用することも衛生面で大切です。季節が夏の場合でも、冷蔵庫での保管と注意点を守れば賞味期限を延ばすことができます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正確な答えは有りませんが、私の場合、と言う事で。 そのまま、薬味として使う場合、約1ヶ月くらい、で その後は、焼き物などに使い、1週間くらいです。 後は、捨てます。
お礼
gonbaさん 回答ありがとうございます。 おっと、目からウロコ。捨てるのは考えてませんでした。確かにS&Bのチューブ入りが40gで88円。1kg入りが400円なので、捨てても十分元取れますね。