• 締切済み

こんなカップル長続きすると思いますか?

こんなカップル長続きすると思いますか? 男…進学校の高一、運動系の部活に所属、週2で塾あり、国立大を目指す 女…レベルの低い私立の高一、部活のマネージャー、私立大もしくは就職を目指す その他…2人は中学の頃仲の良い友人、それぞれの高校は比較的近い

みんなの回答

回答No.3

ネックは 「部活のマネージャー」 ですね。 男子のいる部でしょうか? であれば やめるべきです。 でないと これが原因で別れますよ。

• BMmoon
回答No.2

これから先、時間的なすれ違いが、お二人を不安にさせることが多いと思います。まずお二人は、世間で想い描かれるような普通の恋愛は出来ないと思います。それは高校を卒業しても続くでしょう。 しかし、あなたが、相手のことが好きで好きでたまらなくて、将来を共にしたいという気持ちがあるのならば、そのために割く時間はとても有意義なものとなるでしょう。それは相手にとっても同じです。 何分男性の方がお忙しいようですし、女性の方もマネージャーの仕事で部活に縛られることが多いでしょう。お二人が会える時間はとても限られています。ですが、お二人の時間を出来るだけ工夫して作ってください。 どんな工夫でもいいです。登下校を一緒にしたり、同じ塾に通って同じ地域の大学を目指してもいいですし、毎日メールをしてあげたり… お互いが好きでいられるために、色々な工夫ができます。それが出来ないようであれば、早めに別れてしまった方が高校生活を謳歌できますよ。

5keikei5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考になります。

• picknic
回答No.1

彼が若いうちは長続きするのは無理でしょうね。 まず会話がかみ合わなくなると思います。 そして彼がイライラしてくるでしょうね。 もちろんすべての人にこの法則が当てはまるわけじゃないのでしょうけど、 そうなる確率は高いのではないでしょうか。 まぁ高1、高2くらいで終わるんじゃないかな。 彼女も私立大を目指すくらいなら彼と同じ国公立を目指せばいいじゃないですか。 まだ高1なんでしょ?普通に国公立くらい行けますよ。

5keikei5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考になります。