ベストアンサー 文法対策 2012/05/10 00:34 イクフンの極めろpart5,6は終了しました。 ただ、簡単過ぎるとの指摘がされていました。 次は何をすればいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ennalyt ベストアンサー率29% (398/1331) 2012/05/10 02:54 回答No.1 あなたのスペックと、 着地点を書かないと、 アドバイスしづらいのですが。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A toeic文法 長元吉斉文法講義の生中継 小石裕子文法27の鉄則 文法特急1,2 イクフンの極めろpart5,6は終了しました。 ただ、簡単過ぎるとの指摘がされていました。 次は何をすればいいですか? 1月29日のtoeicで440 R200 L240 です。 せめて700,最低でも640は行きたいです。 因みにもちろん、公式もやりました。 (vol.4) リスニングは公式のをやってます。 TOEICの文法対策に適した参考書は? 3月23日のTOEICを受験する予定でいます。過去の最高点は740点です。(でも7年前!) Part1~4と7は、自分なりに対策が進んでいるのですが(現状で8割くらいの正解率)、Part5と6の対策が遅れています。それというのも、「これだ!」と思える参考書に出会えていないためです。 文法の勉強は、10年前に大学受験をして以来ですので、基礎から再確認できるものが望ましいです。それでいて800点前後も狙えるような、中級者向けの参考書or問題集はないでしょうか? あまりテクニックに走ることなく、着実に力がつけられる本、そして新TOEICに対応している本が希望です。何かおすすめはありませんでしょうか? 教えてください。 (いい参考書が見つからなければ、大学受験の時にお世話になった「即戦ゼミ・英語頻出問題総演習」(桐原書店)をもう1回やろうか、などと考えています。) 文法上の誤り教えてください 日本語を勉強しているものです。 次の文語調?の文に、文法上おかしいところがあるように思います。 ご指摘いただければうれしいです。 「ご訪問・回答のはらのやからと以為らくは畏敬する古来の思想と心性伝統は死せるなりや。 惜しむらくは畏敬する周恩来・毛沢東の恩による赤児は豈畏るに足らずなりと。無念為り。」 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 文法 What part of the country were you brought up in? この文の最後のinなのですが、どんな働きなのでしょうか?なぜ最後に残されているのですか? countryとwereの間にwhichがあるのかなと思いましたが・・・ 【至急】 高校英文法問題 自信のない問題を載せました。 力を貸していただけると幸いです。 問1.( )に入る最も適切なものを選び、記号で答えなさい。 I'm ( ) a phone call from Mary at three-forty. ア.believing イ.expecting ウ.waiting エ.wishing 問2.次の英文を書き換えるとき、( )に入る最も適切な語を答えなさい。 Large fast food companies only want to make a profit. → ( ) that large fast food companies want ( ) to make a profit. 問3.次の英文で文法的に誤っている箇所を指摘し、正しい形に直しなさい。 Betty neglects her responsibility despite the fact which it is part of her job. 以上3問です。 よろしくお願いします。 Toeic文法の問題集 現在TOEIC860点に向けて勉強しています。 しかし、part5の文法が30/40ぐらいしか取れない状況です。 更に、part6も、若干波があり、取れるときは10/12くらい、取れないときは7/12くらいです。 part5,6で満点近く取れると900点に届く可能性が出てくるので、どなたか、part5,6の良い勉強法や、問題集をご存知でしたら、教えてください。 よろしくお願いします。 文法が正しいか教えて下さい ソフトウェアのセットアップの方法が知りたかったときに 1.Please tell me how to setup this software. 2.Could you tell me how to setup this software. と言ったら、同僚に文法が違うのではないか。と指摘を受けました。 1.文法が間違っていますか? 2.どこが間違っているか、教えて下さい。 以上 宜しくお願いします。 英文法について replace the part by referring to this manual (説明書を見てこの部品を交換してください) は by を省いて replace the part referring to this manualとしてもいいとヨーロッパの人に教わったのですがこれは文法的にどういうことなのか理解できていません。 良かったら文法的な解説をしていただけないでしょうか? (文法) 教えて下さい!「に」の使い方 教えて下さい。 格助詞「に」の使い方ですが、次の文章は誤っているのでしょうか? ・写真に撮影する 正誤いずれも理由を教えて頂けるとありがたいです、どうぞよろしくお願いします!! 意味の理解と文法理解 次の文はどう理解したらよろしいのでしょうか。また、文の中の「日本の人間関係で」の「で」は格助詞の「で」ですか、助動詞「だ」の連用形「で」ですか。教えていただけませんか。よろしくお願いします。 前記の内輪言語のコミュニケーション関係は、日本の人間関係で、同じ国、同じ地域、同じ集団にいるということだけで、茶の間的人間関係という指摘があてはまるのである。 英文法 どこが間違っていますか。 Be careful not to make such a mistake again. いろいろ調べたのですが、文法上の間違いがわかりません。 ご指摘いただけますか。 「さらなる発展」、は文法上オカシイ? ゼミ合宿で読んだ文献の中に、「さらなる発展を目指し云々」という箇所があったのですが、 先生がこれは文法上誤り、と指摘されました。 よく使われる用法だと思うのですが、文法上、オカシイのでしょうか? 文法 「の」 の使い方 次のうち仲間なのはどの「の」なのでしょうか? 4つに分けていただきたいのですが。 1.経験「の」ある人 2.Cグループ「の」人 3.なにしてる「の」。馬鹿ね。 4.はやとちり「の」出る幕じゃない。 5.壊してしまう「の」は考えられない。 よろしければ、文法的な説明もしていただけたら嬉しいです。 困っています。 よろしくお願いします。 英文法が解らず困ってます 英語の勉強をしている中で、 This picture is worth several hundred pounds. と書いたら文法のミスを指摘されました。 この文章のどこにミスがあるか解りますか? どなたか教えて下さい。 Toeic対策 こんにちは。2014年7月27日のToeicを受けてみようと考えている者です。5年前、大学入学時に受験をしましたが、450点ほどでした。マイペースに1年ないしは2年のスパンをかけて730点を目指そうと思っています。 自分なりに試験内容を研究してみて、 最初にpart2とpart5。単調でスピーディーな問題なので得点が上げやすいものを練習したいのですが、part2とpart5を鍛えるのに良い参考書ってどんなものがありますか? 本屋でもネットでもまぁーーーー、対策本が数えきれないほど置いてあり選ぶのに相当苦労しているので。。。 よろしくお願いします。 英文法の質問です。 State-operated Irish media say 45 percent of those who could vote took part. (アイルランドの国営メディアによると、有権者の45パーセントが投票したとのことです。) という英文で、took part の意味上の主語は、45 percent of thoseだと思いますが、最後のところが、took part inになっていないとおかしいと思うのです。上記英文に文法的誤りはないでしょうか? 文法 わかる方がいたら教えて下さい。 次の文の( )に「す」「さす」のどちらかを適当な形に活用させて入れて下さい。 (1)御扇たてまつら( )たまふに、 {御扇を差しあげなさるときに、} (2)あないせ( )て給ひぬ。 {取り次ぎをさせてお入りになった。} (3)山々に人をやりつつ求め( )ど、さらになし。 {山中に人を遣わして探しているが、まったくいない。} よろしくお願いします。 TOEIC文法対策 TOEIC文法対策 当方、理系の大学三年です。 かなり前に古いタイプのtoeicを受けたことがあるのですが、そのときは500点越えず。。 英語に関しては自信がない、そんな私から、TOEICの文法対策についての質問です。 okwave内でざっとみたところ、文法対策にはForestで十分だと言うのを目にしました。 あの600何ページもある、ぶ厚い本・・・。 Forestの活用の仕方って、辞書代わりに引く、で間違いないありませんよね? また、通読用として、受験英語の文法書として東進ハイスクールで出ている、レベル別問題集で対応しようかなと思っていますが、これで対応できるでしょうか? 目標設定は、600点です。人前では言えませんが、本当は730点目指したいんですけど(泣)。 私のような者が、最初から高いレベルに設定するのは無理がありますか? 他にも何か情報、良策などありましたらお教え下さいませ! 輸血の感染対策 看護師をしているものです。 同じ患者に血液パックをいくつか輸血するときの話です。 輸血交換時、瓶針が血液で汚れていたので、アルコール綿で拭いたところ、同僚に不潔であると指摘されました。 同僚の話によると、拭かなくてそのまま次の輸血に接続すればよいと言っていました。 アルコール綿で拭くといった行為が感染になってしまう可能性もあると言われたのですがどうなのでしょう? 「運営指導」対策 【2024年度 放課後等デイサービス】(放課後等デイサービス)「運営指導」で個別支援計画の不備を指摘されないようにするためには? ・放課後等デイサービスの運営指導で個別支援計画書についての不備を指摘されないようにするためには、次の1と2とでは、どちらが適切なのでしょうか? 1.個別支援計画書の各欄に収まるように、説明の文言を簡潔にする。 2.個別支援計画書の各欄に文言が収まらない場合は、別紙や別表を作成する。そして、利用児童の保護者に別紙や別表についても説明を行って、同意をいただいた上で印鑑を押していただく。 ☆詳しい方、よろしくお願い致します。