- ベストアンサー
梅酒の梅は食べない方がいい?
k210mmの回答
- k210mm
- ベストアンサー率40% (300/736)
回答No.1
梅酒に使われている青梅の中のアミグダリンによる致死量は成人で300個。(種も含めて) 1個2個食べたくらいじゃ死にません↓ http://www.misbit.com/eating_habits/archives/000866.jsp これを体に悪いとするかどうかはあなた自身の判断でどうぞ
回答 全件
関連するQ&A
- 梅酒の梅のおいしい食べ方
梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 梅酒に使う梅は青梅
初めて梅酒を作ろうと思い、梅を買ってきたのですが色づいた南高梅を買ってきてしまいました。女房に梅酒は青梅で硬いものでないと駄目と言はれました。この梅ではほんとうにだめ。だめの場合梅はどうしましょう。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 梅酒の梅
梅酒を毎年作っているのですが、毎年毎年梅酒の梅だけ残ってしまいます。 甘く煮てみたりするのですが、まだまだいっぱいあります。 何かよいレシピご存知の方いらっしゃいませんか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
300個ですか!食べきれませんね。ありがとうございました。