- 締切済み
【ゲイ】接し方【友達】
単刀直入に言いますと 自分は女性より男性器のほうでオナニーする中学三年生です 友達とどう絡めばいいですか? 最近は、友達も若干わかってきたようで「お前ゲイ?」などと頻繁に聞いてきます。 どう返答すればいいですか? (1)完全肯定「そうだよ」 (2)どっちかといえば肯定的「そうかもね」 (3)はぐらかす (4)どっちかといえば否定的「違うと思う」 (5)完全否定「絶対に違う」 どう言えばいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#172481
回答No.2
No1の方が明快に回答されていますね! 「ウソをつかない」を最低限の「ルール」にしてみましょうか。 「お前ゲイ?」って聞く方が、 よほど「お前の方が意識し過ぎ~~~!」と言ってやってもいい気がしますが、 かえって不利になったり、喧嘩になってもいけませんので・・・ (1)~(5)の選択肢 No.1の方と同様に、(3)、(4)がよいと考えます。 「ウソはついていない」 自分自身を客観的に見ることは大人でも難しいですが、 「自分の今現在の主観を言っただけ~」 となり、 「ウソはつかない」という人として基本的なルールに反していないので精神的に余裕が出るはずです。
noname#154048
回答No.1
3.4.が無難です 1.は噂になり、引きます 2.は「そうかもね」と言ったはずなのに、次第に「あいつ、ゲイだよ」のような噂となり、結果1.と同じです 5.はすぐにバレます 3.4.はバレたとしても、逃げ道があります。但し、カミングアウトをしてしまうと、結果1.にになります。