• ベストアンサー

女性の方に質問です

過去の恋愛から、まだ抜け出せていない女性がいます。 俺はこの女性のメル友です。 今、一人でいることは間違いありません メールをするといつも 楽しい、嬉しい、頑張れる、ドキドキする、恥ずかしい そんな事を言ってくれます。彼女からのメールも頻繁に来ます 何でも話せる、大事な存在・・・。それだけはわかります でもやんわりと核心に迫ると、なんとなくはぐらかされてしまうような気がします。 このままで、楽しいメル友で行くのが望みかもしれませんが 俺は、やっぱりその先に進みたいと思い始めています 見えない壁みたいなものを感じます。 そこで質問です この壁を乗り越えるには、何が必要だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aayj
回答No.4

楽しい、嬉しい、頑張れる、 までは分かるのですが ドキドキする、恥ずかしい が、「楽しいメル友」だとしたら、お互いお遊びの恋愛ごっこ状態ですよね。 彼女の過去の恋愛から抜け出せていない理由は何ですか? メル友以上になって本当に付き合うことになったとき、 それと同じ結果を招くかもしれないと不安があるか、 今のお遊びの状態が楽しいか、 どっちかだと思います。 この壁を乗り越えたいのでしたら、 あなたが自分の気持ちをはっきり伝えるしかないと思います。 やんわり核心に迫られるよりも、はっきり伝えられた方が 男らしさを感じると思います。 もしその結果がダメだった場合、 メル友のままでいるかどうかは彼女次第、 きっぱり関係を断つかどうかはあなた次第だと思います。 メル友ということは会ったことはないのですか? それなら「会いたい」ではなくて、「特別な一人として付き合いたい」 の方が良いかもしれません。 会ったことのない相手に「会いたい」という言葉は、 ・会ってみてダメなら終わり? ・何かエッチな方向に狙ってる? というような不信感を与えます。

noname#163861
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

質問者

補足

会った事はありません サイトで知り合いました メアドも実名も生年月日も 彼女の方から教えてくれました 別れた原因は 彼氏の裏切りにあったようです 具体的にはわかりませんが。 その彼氏が、別れてかなりの年月が経つのに いまだに、反省や決意をこめての アプローチをしているようです 前に進めないと言っていました。 恋愛に対し、臆病になっているとも 言っていました。 俺とのメールは本当に楽しいようです 俺が仕事中だとわかっているのに なんだか寂しくて・・・なんてメールを 送ってくるくらいですから。 時間をかけたほうが いいんですかね。

その他の回答 (3)

• troml
回答No.3

先に進みたいっていうのは、恋愛に発展させて、恋人同士ですることをしたいって気持ちがあるんだと思うけど、そうなる前にまず、彼女に惚れてもらわなきゃいけないんで、惚れてもらう前に欲望をチラつかせちゃダメなんですね。 女の子は好意は最大限に示してくれて、下心は見せない、そういう男性に惚れるんです。 先に進みたい感みたいなのは見せずに、友達として気軽に爽やかにデートできる関係に持って行った方がいいと思うな。 デートが楽しければまた会いたいと思うし、それでまた楽しかったら、もっともっと会いたいと思う、メールしたいっていう気持ちから、会いたいって気持ちに変わったら、一歩先に進んだってことでしょう?

質問者

お礼

質問者

補足

>欲望をチラつかせちゃダメなんですね これ、細心の注意を払ってきました。 逆に彼女の方が ちょっとからかってくるんですね でもおふざけだってわかっているから 俺も楽しく受け答えしているんですけどね。

回答No.2

思いきって、彼女を誘うのが良いと思う。 そして、メールだけではなく、 会って話すこと。 そうしなければ、次へは進めないよ。 今のまま、同じことをしていても、 現状は変わっていかないよね。 次へ進みたいのなら、勇気を出して、 はぐらかされるとか思わないで、 メールだけの関係で終わらないように、 行動に移す。のが大事かな。 がんばって。

質問者

お礼

質問者

補足

遠まわしな言い方はやめて 具体的に日時を指定して誘ってみました そしたらYesともNoとも取れない 焦点のぼけた応答なんです 他の話題には、いつも即答なのに・・・。 難しいですね。

noname#153461
noname#153461
回答No.1

直接話す、直接会うこと以外にないでしょう。

質問者

お礼

そうですね・・・。 具体的な行動に出てみることにします 回答ありがとうございました!