- ベストアンサー
女性の方に質問です
過去の恋愛から、まだ抜け出せていない女性がいます。 俺はこの女性のメル友です。 今、一人でいることは間違いありません メールをするといつも 楽しい、嬉しい、頑張れる、ドキドキする、恥ずかしい そんな事を言ってくれます。彼女からのメールも頻繁に来ます 何でも話せる、大事な存在・・・。それだけはわかります でもやんわりと核心に迫ると、なんとなくはぐらかされてしまうような気がします。 このままで、楽しいメル友で行くのが望みかもしれませんが 俺は、やっぱりその先に進みたいと思い始めています 見えない壁みたいなものを感じます。 そこで質問です この壁を乗り越えるには、何が必要だと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
楽しい、嬉しい、頑張れる、 までは分かるのですが ドキドキする、恥ずかしい が、「楽しいメル友」だとしたら、お互いお遊びの恋愛ごっこ状態ですよね。 彼女の過去の恋愛から抜け出せていない理由は何ですか? メル友以上になって本当に付き合うことになったとき、 それと同じ結果を招くかもしれないと不安があるか、 今のお遊びの状態が楽しいか、 どっちかだと思います。 この壁を乗り越えたいのでしたら、 あなたが自分の気持ちをはっきり伝えるしかないと思います。 やんわり核心に迫られるよりも、はっきり伝えられた方が 男らしさを感じると思います。 もしその結果がダメだった場合、 メル友のままでいるかどうかは彼女次第、 きっぱり関係を断つかどうかはあなた次第だと思います。 メル友ということは会ったことはないのですか? それなら「会いたい」ではなくて、「特別な一人として付き合いたい」 の方が良いかもしれません。 会ったことのない相手に「会いたい」という言葉は、 ・会ってみてダメなら終わり? ・何かエッチな方向に狙ってる? というような不信感を与えます。
その他の回答 (3)
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
先に進みたいっていうのは、恋愛に発展させて、恋人同士ですることをしたいって気持ちがあるんだと思うけど、そうなる前にまず、彼女に惚れてもらわなきゃいけないんで、惚れてもらう前に欲望をチラつかせちゃダメなんですね。 女の子は好意は最大限に示してくれて、下心は見せない、そういう男性に惚れるんです。 先に進みたい感みたいなのは見せずに、友達として気軽に爽やかにデートできる関係に持って行った方がいいと思うな。 デートが楽しければまた会いたいと思うし、それでまた楽しかったら、もっともっと会いたいと思う、メールしたいっていう気持ちから、会いたいって気持ちに変わったら、一歩先に進んだってことでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
>欲望をチラつかせちゃダメなんですね これ、細心の注意を払ってきました。 逆に彼女の方が ちょっとからかってくるんですね でもおふざけだってわかっているから 俺も楽しく受け答えしているんですけどね。
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
思いきって、彼女を誘うのが良いと思う。 そして、メールだけではなく、 会って話すこと。 そうしなければ、次へは進めないよ。 今のまま、同じことをしていても、 現状は変わっていかないよね。 次へ進みたいのなら、勇気を出して、 はぐらかされるとか思わないで、 メールだけの関係で終わらないように、 行動に移す。のが大事かな。 がんばって。
お礼
補足
遠まわしな言い方はやめて 具体的に日時を指定して誘ってみました そしたらYesともNoとも取れない 焦点のぼけた応答なんです 他の話題には、いつも即答なのに・・・。 難しいですね。
直接話す、直接会うこと以外にないでしょう。
お礼
そうですね・・・。 具体的な行動に出てみることにします 回答ありがとうございました!
お礼
補足
会った事はありません サイトで知り合いました メアドも実名も生年月日も 彼女の方から教えてくれました 別れた原因は 彼氏の裏切りにあったようです 具体的にはわかりませんが。 その彼氏が、別れてかなりの年月が経つのに いまだに、反省や決意をこめての アプローチをしているようです 前に進めないと言っていました。 恋愛に対し、臆病になっているとも 言っていました。 俺とのメールは本当に楽しいようです 俺が仕事中だとわかっているのに なんだか寂しくて・・・なんてメールを 送ってくるくらいですから。 時間をかけたほうが いいんですかね。