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自家製ソーセージ

ソーセージ作りで、天然と人工のケーシングは同じように使って大丈夫ですか?

みんなの回答

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.2

天然の物は、腐敗防止の為に塩漬けになって居るものも有り、 使用する前に塩抜きする必要があるものも有ったはず 詳しい説明法は書いて有るはずなのでしっかり読みましょう 購入した物は、使用期限が有るはずです、 それを過ぎた物は、固くなって破れやすかったりするので、 購入した物はその都度使い切るのが良いでしょう 中に入れる具は、どちらも同じで良いはず、 具は氷を使用するなど、冷たい状態で作業をするのが基本ですね

NAPI2012
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • ORUKA1951
  • ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.1

天然品は、腐敗や変質の問題があるので保管取り扱いには注意しましょう。また、やぶれやすかったり、均一でなかったりするので・・・

NAPI2012
質問者

お礼

ありがとうございました。

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