• ベストアンサー

いきなり喉の奥に違和感

昨日夜中、エンゼルパイを一口食べて飲み込んだ瞬間から、喉の奥(ハッキリとピンポイントで場所が分かります。喉仏の横です)に、何かがつっかえた感じ?がしてます。 魚や固い物は食べてませんし、エンゼルパイを食べる直前もサンドイッチを食べましたが何もありませんでした。 何かを食べたり飲んだりした時 ピンポイントに痛いです。何かが刺さってるというよりは、切れてる感覚です。 パンを飲んだりしても治りませんでした。 他に異常はありませんが、昨日まで風邪からの酷い咳が続いてました。 この場合、どのような診察になりますか? 胃カメラみたいなのだと恐くて…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#183132
noname#183132
回答No.1

耳鼻咽喉科で「あ~ん」して見てもらったので 大丈夫だと思いますよ 以前、お寿司を食べたとたんに喉が痛くなって 「骨がささったかな?」と思って 耳鼻咽喉科に行ったら、お医者さんから 扁桃腺の片側がただれてると言われました 結局、その後熱が出て風邪でした~というオチです

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 喉に炎症が有る可能性がありますけど 様子を見てみてはどうですか?