• ベストアンサー

苦いピスタチオ

ピスタチオをたくさん食べました。そのうち1個が苦かったのに、焦げたんだろうと思ってそのまま飲み込んでしまいました。殻は焦げたようには見えませんでした。 発ガン性カビ毒の心配があると、あとで読んで、怖くなりました。苦いものは食べないようにとか。 苦いピスタチオはよくあることでしょうか? 経験された方いますか?

noname#154397
noname#154397

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • meowme
  • ベストアンサー率51% (152/298)
回答No.1

酸化が進んで悪くなっているだけです。 どんなナッツでも時々入っています。 心配しないで大丈夫です。

noname#154397
質問者

お礼

ありがとうざいました。ピスタチオ初心者なもので。

関連するQ&A

  • ピスタチオ............

    ハムスターにピスタチオをあげたら 殻を割らずに全部食べたんですが どうやってやるんですか?

  • ピスタチオの殻

    ピスタチオ(すぐらべれるようになってるやつ、多分いっているのだと思ってますが)はからごと売っていますが、そのうちの幾らかは殻が完全に開いてないか、全く開いてないので食べれません。どうすれば殻をとることができるでしょうか。知恵みたいなのがあったら教えてください。

  • ピスタチオの殻がうまく割れないときどうすれば

    ピスタチオの殻がうまく割れないとき、みなさんどうやって攻略していますか?

  • ピスタチオの殻はなんでついているのですか?

    ピスタチオの殻はなんでついているのですか?ないと食べやすいのになとおもって。ついてる意味栄養面とか保存性とか何か理由があるのでしょうか?

  • ピスタチオのカロリー

    ピスタチオのカロリーは、 普通、100gで600kcalぐらいありますが、 あるサイトでは、10粒5gで30kcalとあります。 あるサイトのほうだと、 100gは200粒ということになりますが、 これって、殻の重さを入れてるか入れてないかってことでしょうか。 売ってる袋物の重量は殻つきだから、 粒の数でカロリーを見たほうがいいのでしょうか。

  • ピーナッツorピスタチオを使用した料理

    こんばんは。 実家からピーナッツとピスタチオが沢山送られてきてどうしようか悩んでいます。 ピーナッツは普通に売っている薄皮付きのおつまみ用のものです。 ピスタチオも殻付きのおつまみ用です。 元々そこまで好きではないのでそのまま食べて消費ができません。 何か簡単にできそうな料理がありましたら教えていただけませんか? 宜しくお願いいたします。

  • ピスタチオをなんとか使いたい

    殻付きローストピスタチオ塩入り80g が5袋あります。 賞味期限が迫っていて使い切りたいのですが、いいレシピをおしえてください。 スープでも構いません。 食べ過ぎると良くないというのもあるので、もし冷凍保存できれば、無理に使うこともないんですが、可能ですか? クッキーなどお菓子系も見かけるんですが、塩入りでいいのかと思って、もうどうしていいかわかりません。消費しても一袋がいいところですよね。 友達にいらない?と聞いてまわっているところですが、たくさん使ってしまえるとうれしいです。

  • 殻が割れてないピスタチオはどうやって割線を入れたらいいでしょうか?

    殻が割れてないピスタチオはどうやって割線を入れたらいいでしょうか? くるみ割りのようなものはもってません。 ピスタチオがすきでよく買いますが、われてないものがいくつか必ずあって、 これが捨てるにはもったいなく、トンカチすると、粉々で、 栗のようにあぶって・・・なら、われるかというと、燃やしちゃいます(笑) ペンチで・・・はナカナカ難しい。 売っているような状態に普通に、われる方法を教えてください。

  • ミックスナッツのピスタチオ

    なぜ、どこのメーカーのミックスナッツでもピスタチオにだけは殻がついているのでしょうか? ながら喰い(本を読んだり、テレビをみながら)をしているといつも突然バキっと殻を割って痛い思いをします。 殻はけっこう鋭角に割れるので口の中を切ったりします。 どうせなら全てのナッツ類の殻を取り除いた状態で包装、販売してもらいたいのだが・・・

  • 発がん性あり?ピスタチオのカビについて

    こんにちは。 先日学校でピーナッツやピスタチオで増殖するカビには発がん性があり、輸入する際にチェックがあるという話を聞いたのですが、やはり全部が徹底して検閲時にチェックされるのは無理なようですが、 そのカビについて、肉眼でそれを発見する方法などはあるのでしょうか?色が変わっていたらダメ!!とか・・。 もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。先日頂き物のピスタチオに虫の死骸がついていたり、紫色に変色していたりと、食べていいものか不安になってしまいました。

専門家に質問してみよう