- ベストアンサー
コンドームやラブホのカードを見せてくる女性の心理
はじめまして。 最近仲良くなった女性が財布の中にある、コンドームや昔の彼と行ったラブホのカードを見せてきたのですが、対応に困りました。 その女性と2人で会うときは雰囲気もよく、私としてももう付き合う手前まで来てるかなという感じだったのですが、恋愛対象や、好意を寄せる男性の前でさらっとそういったものを取り出して見せれる女性の心理がよくわかりません。 逆の立場なら、女性は引いちゃう?って人も多いかなって思うんですが・・・。 昔の彼のことが忘れきれていないのか、ホテル行くことに抵抗ないよとアピールしているのか? 全くわかりません。 一般的にこういうのってどう解釈すべきですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は女性ですが、その女性の行動はあり得ませんよ。 これから付き合うかも知れない男性に「元カレとのラブホカードを見せたり、財布の中にコンドーム常備してるよ」なんて言われたら…思いっきりひきますね~。 配慮がない女性なのか、おバカな尻軽女性なのかわからないけど、セックスに対して軽い価値観なんでしょうね。 昔付き合った男性とのセックス話をするなんて相手に失礼でしょう?私なら「バカにすんな」と怒って帰るかも…。 彼女の心情的にはあなたとセックスOKだと思いますよ。 そんな女性でいいなら、前に進むべし!
その他の回答 (4)
- sazae-san
- ベストアンサー率17% (28/158)
無理やり考えると、予防線、前ふりなのかも。 こういう(どういう?)性格なので、それでもいいですか?と。 または、付き合う雰囲気にならない為に、ワザとあなたがひくように振舞ったか。 解釈はあなた次第だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 複雑ですね。 計算高い人なのか。 そんな雰囲気はない子なんですが・・・思わぬところで意外に考えていたりするんですかね。 真面目なしっかりしてる子イメージもあっただけに、急にゴムとか見せられて戸惑ってしまいました。 もうちょっと向き合って彼女のこと知っていこうと思います。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼女は、性的に解放されている翔んでる女性のようですので、フリー・セックスOKです。 ただ、そういう破天荒な女性を恋愛相手として受け入れられるか? という問題があります。 なので、遊ぶだけ遊んだらいいと思います。。
お礼
回答ありがとうございます。 もしそうなら結構引きますね。。。 遊ぶだけ遊ぶって言うのは正直嬉しくないです。結構真面目に考えているので。。 あと、彼女は性格は真面目な子です。ちょっと抜けてるところもありますが。
- gourikiou
- ベストアンサー率25% (27/104)
失礼ながら頭の軽い女なんじゃないんですか? 何も考えずにわけのわからない事をする女性は居ます 深く考えず、お付き合いしたいならそう伝えればいいのではないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 うーん。頭が軽いってのは確かかもしれません。 後先考えず行動しちゃう雰囲気はありますよね。 何事もまずは気持ち伝えてからだと思っているので、素直に伝えてみます。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8740/19838)
>一般的にこういうのってどう解釈すべきですか? 「一緒にホテル行ってもOK」か「貴方を異性だと認識してません」の、どっちか。 つまり「わからん」って事。 男女の駆け引きがそんなに単純だったら誰も苦労しないわw
お礼
回答ありがとうございます。 その中間はないってことですか? まぁ、男として見られているかどうかだけですもんね。 男として見られていればホテルもOKだろうし、見られていなければただのお友達ですし。 駆け引きって本当に難しい。 だから質問板もにぎわうし、今も昔も尽きない話なんですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 女性の方からの具体的な回答嬉しいです。 配慮が足りない。性に対しての価値観が低い。 真剣な恋愛という面では、怖いですね。 たとえ付き合えて、うまく関係とつくれたとしても、 いつ他の男と・・・って考えが常に付きまとうことになるかもですし。 もう少し、彼女と向き合って話もしてみたいと思いました。