- 締切済み
付き合ってる彼女と自然消滅ってなんでなるんですか?
付き合ってる彼女と自然消滅ってなんでなるんですか? ちなみに僕から振るつもりはまったくありません 向こうからこくられました あと長続きする方法教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dsk9027
- ベストアンサー率0% (0/0)
主観的な意見ですが、自然消滅する理由としては 「ときめきがなくなっった」 「一緒にいてつまらない」 「家族化した」 「嫌な部分を許せなくなった」 「好みじゃないと気がついた」 「セックスレスになった」 「愛情表現が少ない」 「マンネリ化」 などなど、要するに 「相手に異性としての魅力を感じなくなった」 だと思います。 私が思う長続きする方法としては、 1)お互い適度な距離をとる(会い過ぎない、夜の生活も頻度を調節する、一人の時間・空間をつくる、束縛しすぎない、恋人とはいえプライバシーを侵害しないetc) 2)お互いが向上心を保つ(スタイルを維持、ファッションに気を使う、清潔にする、話題をつくる、話上手になる努力をするetc) 3)お互いに感謝の気持を忘れない(お礼を言う、好きな気持ちを伝える、記念日などのイベントも忘れない、セックスを自分中心にならないetc) 4)お互いに楽しむ心を大切にする(バリエーションに富んだデートをする、笑顔を絶やさない、一緒になにか楽しめるものを見つけるetc) 以上、私が今まで10年間色んな相手と付き合ったり、同棲したりして研究した長続きのコツでした。
- bo_master
- ベストアンサー率14% (7/47)
いろんな、要因があると思いますが、相手には、まめに、連絡とったり、していますか? メールでも、電話でもいいし。 もしくは、毎日、顔を合わしてるような相手であれば、時間を作って、会話してますか? 女性のタイプも色々で、とにかく、かまって欲しい人。 一人の時間が好きな人。そーっとしておいて、欲しい人。 さまざまですが、、、、、基本は、かまって欲しい人だと思って、接してあげてください。 そうすれば自然消滅は無いと思います。