- ベストアンサー
こんな時ありますか…?
好きな女性に告白をしました。その後、付き合うことはありませんでした。でもそのことを同僚たちが知っていて悲しくなります。飲み会時の話題にされていたのか、何か笑いものにされたような気がして、彼女に嫌悪感をもちます。告白するときには考えもしなかったことです。どんな意図があって話したのかわかりませんが、何も付き合わなかったんだから、他の人に話す必要はないと思います。女性の方にお聞きします。男性から告白されたことは自慢になるのでしょうか?告白されたことを他人に話しますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
同僚に告白され、答えが「NO」の場合、社内の人には言いません。 だって、相手の立場ってもんがあるでしょ。 今回、その女性が吹聴した事で、社内で耳にした賢い人間は、その女性の事を軽蔑したのではないでしょうか。 多分、その子・・・女性陣から嫌われただろうな。
その他の回答 (3)
- serinamac
- ベストアンサー率25% (2/8)
そんな時ありますよ? 私が同僚に告白する時は、周りにバレても構わない という気持ちでします。 例えばの話ですが、貴方が女性陣に嫌われている人間だとしたら、告白された女性はみんなに報告するでしょうね。 今のは一例ですが、他にも色々なパターンがあると思います。
普通、話しませんよ。 特別な自慢にもならないと思いますし、、、、、。 でも、自慢になると思ってる人もいますよ。 そうゆう人は、その程度なんです。 放っておいて下さい、、、相手する必要ないですよ。 アンマリな事言われるなら、 「良いと思って、好きだって言ったんだけど、 ちょっと思ってた人と、違ってたから、 付き合えなくて正解だった」 って、ハッキリ言ってやれば良いんですよ。
私は話しません。 kosloii370さんがその女性を好きなのが周囲から見てバレバレだった場合は、普段から話題にのぼっていたのでしょう。新たなアクション(あなたの告白)があったから話したというケースです。 そうじゃないなら、推測通り、その女性があなたに告白されたことを話したのかな。たまーに聞いてもいないのに自慢する女性はいます。デリケートな話題だから、少数派だと思うけど。彼女がその少数派に当てはまるかは、私には分かりませんが。 どちらにしろ話したことに深い意味はないと思いますし、例え飲み会の話題になっていたとしても、あなたがよほど面白い(痛々しい)行動をとっていない限り、その話題は長続きしないし、笑いものにされるいうことはないので大丈夫ですよ。