- ベストアンサー
こんな時どうしますか?
好きな女性に告白してアプローチをしていることを同僚たちが知っていて悲しくなります。相手が誰かに話したのか?告白するときには考えもしなかったことです。相手が誰かに話したとすれば、どんな意図があって話したのかわかりませんが、職場の同僚たちに話す必要はないと思います。それとも相談をしたのでしょうか。何だか話のネタにされたような気もして、イラッとしてしまいます。 女性の方にお聞きします。恋愛話がもれてしまったり、噂になってしまうことはしょうがないのでしょうか?アプローチがしづらくなってしまいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同僚からの告白というのは、どうするにしても後にひびくものなので 気遣いのできる大人であれば告白してきた人を直接知る周りの人には言いません。 質問者さんが好きになった女性はそういうタイプではなかったのでしょう。 職場以外に相談できる友達がいないのかもしれませんし、誰か1人に言ったら広まってしまったのかもしれませんし、ただ言いたくて言っただけかもと言うのは、本人に聞かないとわかりませんが 告白したのも事実だし、広まってしまったものは消せません。 もう、むしろ堂々として周りに協力をあおぐくらいの方がすっきりすると思います。
その他の回答 (1)
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
回答No.1
好意を持たれたくない人に告白された場合は、職場の仲間にアプローチされた経緯を伝え、情報を共有するため、噂になることはあるかもしれません。