- ベストアンサー
同僚に告白の話をされたときの対応とは?
- 好きな女性への告白とアプローチしていたことを同僚たちが知っていて悲しくなるのと同時に腹が立ちます。
- 相手が誰かに話したようで、告白するときには考えもしなかったことです。
- このこと(同僚たちに話していること)を相手に抗議しても良いでしょうか? それとも何も言わずに黙って大人の対応をするべきですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
真剣だった分、相談していない周りからの声かけ、辛いお気持ちお察しします。 ですが職場内での恋愛では少なからず、噂が立つのは仕方ないと思います。 彼女の立場から誰かに相談した、または二人がお話などされている所を誰かに見られ聞かれた、 自分では自覚がなくても、周りからみたら明らかにアプローチしているのがわかる。などです。 職場での恋愛模様に電波をビンビンに立てている人は少なくありません。 モテる女性をヒガム人もいますし… 職場恋愛するならリスクをおうのは当然だと思います。 厳しい言い方ですが、 職場内で恋愛感情をもたれ仕事がやり辛い思いをするのは思いを寄せられた人です。 恋愛することが悪いのではなく、逆の立場の気持ちを考えてみてほしかったので…傷心中にスミマセン 心ない人の言葉に左右されないでください。 一度でも自分が好きになった女性を悪く思う事、正直格好悪いです。 態度に嫌いな気持ちが出たりすると、きっと社内からブーイング受けてしまうと思いますよ。 恋愛は自己責任です。責任を転化しないで、女性選びに失敗したことをマイナスと捉えず、次の恋愛に生かして下さい。 その女性に、『こんな良い男だったんだ!』って後悔させるくらい返り咲く事が、一番の仕返しであり、男らしいです。
その他の回答 (2)
- toha2010
- ベストアンサー率34% (100/288)
そんなに口の軽い人はやめておいた方が良いです。 あなたの人選の失敗です。 その人に近い友人も寄せ付けない方が良いと思います。 告白した事を撤回すると相手に伝える事です。 また、話が広がる事によって、この事が次第に理解されると思います。
男性、割り込み! そんなガキ女の言う事なんて無視無視。社会常識の備わっていないガキんちょなんだから、黙殺するのが一番。あなたの言う様に大人の対応をしましょう。しかし、それにも気付かず、あぁだこうだ言う周囲もそのガキんちょ女と同類。 こうゆうのは女性だけにじゃなくて、男の意見も聞かなきゃダメですよ。実際、噂してる中には男性もいるわけでしょう?それで割り込ませていただきました。迷惑だったならば謝罪します。