• ベストアンサー

広島のお好み焼きについて

5月に広島に用事で行くのですが、せっかく行くので広島風お好み焼きを食べたいと思っています。 しかし、愛犬も一緒なのでお店に困っているところです。 そこでお尋ねしたいのですが、広島のお好み焼きはテイクアウトできますか?またできるとしたら、おすすめのお店はありますか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私はブログで今までに広島市内と呉市内のお好み焼き店を紹介したりしているので多くのお好み焼き店を知っていますが、すべてのお好み焼き店すべてでテイクアウトができますし、お店によっては配達をしています。  広島へ来られた時にお知り合いへお薦めのお好み焼き店を聞くなどしてテイクアウトをしてみてはどうでしょうか。  私は前に一度だけですがコンビニに入って店員さんに「この近くにお好み焼き店はありませんか?」と聞き、教えてもらったお店へ行ってお好み焼きを食べたことがあります。(美味しかったです)

a5m5g
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。広島には知り合いがいないので、私もコンビニの店員さんに聞いてみます。参考になりました。

その他の回答 (2)

noname#181117
noname#181117
回答No.3

お店に入って、「持ち帰りでお願いします」。 これで、どこもOKです。 配達もしてくれます。

a5m5g
質問者

お礼

テイクアウトできるのですね…。参考になりました。ありがとうございます。

回答No.1

テイクアウトは店舗にもよりますが可能です。 また、配達をしてくれる場合もあります。 おすすめの店は「お好み焼きもぐもぐ」ですかね。

a5m5g
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。『もぐもぐ』さんですね!早速調べてみます。参考になりました!