- ベストアンサー
友達つくり
私は、中2で、高校には、日本に住もうと思ってます。 で… 友達の作り方を教えてもらいたいんです! こっち(アメリカ)では、クラスの人気者タイプなのですが、 日本へ学校に体験入学しに行ったとき、 私には友達はできず、 クラスでも、一人だけ浮いていました。 なので、高校日本で行くとなると不安で… 日本で友達をいっぱいつくれるコツを、 教えてくださいィ! ><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の友人にアメリカに数年間住んでいた日本人の女の子がいますが、 その子は、自分の経験を恥ずかしがったり隠したりしないけど、 自慢にもせず程よく謙虚で皆に平等なので男女ともに好かれています◎ 日本とアメリカって環境は違うけど、 あなたが素敵な性格だったら、必ず大切な友達に出会えると思います。 わたしの周りで友達が多い人は 明るくていつもニコニコしていたり、人の悪口を言わなかったり、 一緒にいて気持ちが良い人が多いです。
その他の回答 (2)
- simaeri
- ベストアンサー率66% (2/3)
こんにちは! 私は中1です! 私のクラスに外国から転校してきた子がいるんですが 外国の事とか、みんなに話したりしていました! 後、その国の有名な物とか・・・。 家族構成とか、プロフィールとかあだ名とかで 結構盛り上がってましたよ!* 後、パスタはフォークに巻くか、 お箸で食べるか・・・とか(笑) 頑張ってくださいね!
お礼
ちょっと安心できました~ ありがとうございますぅ!!! www
- 159ry
- ベストアンサー率28% (8/28)
アメリカに住んでいるんですね~☆ 友達の作り方は、、、 アバウトに感じるかもしれないですが、 SMILEが大事!!!!! 笑顔って、周りが元気になるし安心するし・・ 本当にいいものですっ(*^▽^*)/ 共通の趣味を見つけるのもいいと思います。 アメリカで人気者タイプなら、あなたはきっと明るい人なんでしょうね? 大丈夫ですよ! 最初が肝心ですが・・頑張ってください☆ まずは近くの席の子から、笑顔で「よろしくね」って話しかけてみてください。 わからないことも聞いてみよう♪
お礼
ありがとうございますぅ~~~~ これからは笑顔で生きようと思います☆ Thankyou so much!!! www
お礼
ありがとーございます!!!! ニコニコして、人の悪口言わないよーにしマース!!! 笑顔で生きる! やっぱこれですねwww