• 締切済み

進展のさせようがない気がします

私は20代半ばの女です。気になっている男性がいます。 学生時代の先輩ですが、知り合って10年近く経っています。 仲良くなったのは卒業後で、大勢で遊んだのは何回も、2人で遊んだことは3度程あります。 お互い社会人で休みの日も異なるんですが、先日たまたま都合が合い、会う約束をしました…が 当日の待ち合わせ直前になり「ごめんいけなくなった」というメールが1通だけ入りました。 所謂ドタキャンされてしまいました… 仕事がいつ終わるか分からない、とのことでしたので仕事が理由だと思うのですが 実際の理由は分かりません。仕事だとは思うのですが… そこから少しでも話がしたいな、と思い 頃合を見計らって電話をかけてみましたが、電話はつながらず 丸3日経っても、今のところ掛けなおしもしてきません。 約束を守れないと言うメール以来、全く連絡はありません。 私は嫌われてしまったんでしょうか? 特に嫌われるようなことをした記憶は全くありません。 彼女が出来たようなそぶりも全くありません(これで彼女がいたらアカデミー賞ものの演技力だと思うくらい女っ気はありません)。 そもそも恋愛沙汰に興味が全くなさそうな先輩です。 先輩は元々かなり連絡不精で、私もメールの返事は平均3日後くらいと大概なのですが それを悠に上回るマイペースっぷりです(遊ぶ約束の前日にならないと時間を決めてくれない等)。 今までは割とリードしてくれて、世間一般並に連絡をくれる男性としかお付き合いしたことがなく、私自身も積極的名タイプではなく…どうすればいいものかと もう1度電話をかけてみたほうがいいのか、それともこれが引き際と諦めるのか とても悩んでいます。 ちょっとでも進展させられたら…と思うのですが、どうすればいいのか分かりません。

みんなの回答

noname#196134
noname#196134
回答No.2

SEXさせてくれそうな女が現れたのでは? ちなみに男性には女性の求める「愛」は存在しません。 「愛」は女性が作り上げた幻想です。 そして男性にとって世の中には2種類の女性がいます。 SEXさせてくれる女性かSEXさせてくれない女性かだけです。 質問者さんは彼にとってSEXさせてくれない女性という事ですね。

blue-soda
質問者

お礼

そうですね~…男性は女性より本能に従順なとこありますもんね。 そういう意見もあるのですね。 どうもありがとうございました。

回答No.1

うーん、難しいですね。もうちょっと恋愛に興味ある男性を探すのが得策かもしれません。いまどき珍しい男性ですね。なんか質問者様の方が積極的ですよね。おとなしい彼ではなくもっと行動力のある彼を探したほうが良いかもしれません。

blue-soda
質問者

お礼

ありがとうございます。 先輩は草食系の中の草食系という感じです。 学生時代も、彼女がいたという話は全く知りません。 とりあえず様子を見るしかなさそうです…