• 締切済み

もう遅い?

今年で38歳になる女性で離婚歴あり子供なしです。 お知恵を拝借させてください。お願いします。 私はいままでいわゆる、、想う人には想われず・・・の繰り返しでして、まともな恋愛経験のないまま、29歳になってしまい、年齢のプレッシャーに負けて?相談所で結婚しました。 結婚が決まった時は内心、嬉しくなかったです。すきではなかったから。 案の定、、、最初からそんな気持ちだったのですぐに破断してしまいました。 32歳で再スタート。不安だらけでしたが、まだ若いと言われ、見る人によっては?大学生にも思われた自分は仕事も直ぐ決まり頑張ってきました。 仕事も慣れたころに、、やっぱり、彼氏が欲しいと思い始め、、コイカツとやらをしてみたのですが、遅すぎたのか、もともと恋愛経験がさっぱりなのに上手く行くはずがないです。。で、今に至ります。 正確には年下の非モテ系にはヒットしたみたいですが。。。デートしてみてもどうしても好きになれませんでした。 この歳になって悟ったのは、 人それぞれの適齢期があるっていうこと。。 そして、普通に生活をしてれば、このひと!と思える人はいるって事。 理想が高いといわれ続けてた人でも、このひと!と思う人に出逢えてるし、アラサーで痩せて綺麗になった人に初めて彼氏ができた例。色々です。。 相談所で30歳を過ぎると条件が悪い人しかヒットしませんよ。。と言われ続けてましたが、30過ぎても、年下の彼氏を作った人なんて、、まわりには沢山いましたし、、私は洗脳されてたのかもしれません。。。 しかし、悟った私はもう遅いような気がします。ひょっこりなんてことはないような気がします。 がっついても、普通にしてても、、外見内面を磨いて努力しても、何にもない私がここにいますし。 まわりの運と縁がない女性をみてますと、なーんか、どんよりした外見?地味な印象、極端な行動力ありかなし。。 私は外見は客観的にみてもらっても、それらに該当はしないようです。縁がなかったのですか、、。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

>、まともな恋愛経験のないまま、29歳になってしまい、年齢のプレッシャーに負けて?相談所で結婚しました。  29歳での結婚は条件が良かったのでしょうか?    恋愛経験が無かったと言っていますが男性経験は有ったのでは ないかと想像します。     条件のいい男性、つまり収入がいい相手と仮定してそのような男性は 庶民的でない場合が多いものです。     今からでも再度結婚相談所に入会して男性を探すべきだと 思います。    回りの狭い範囲で探すよりは 相談所の中の条件が悪い人のほうがまだましだと思います。   条件さえ甘くすればたくさん見つかるでしょう。  

回答No.1

こんにちは。 遅くはないとは、思いますが。。。。。。 周囲との比較をして、幸せをつかもうとしている。。。。 幸せになるのは、あなた自身ですよ。 29歳で結婚できたというのはそれなりの美貌だと思いますよ。 あなたが、どのような幸せを望むのか?が、具体的に見えてこないといつまでも。 あなた自身が幸せになれませんよ。 つかむ男はロクな男じゃないのが、その証拠だと思いますけどね。

noname#152529
質問者

お礼

そうですね、ろくな男じゃなかったです。 内面をじっくりみてなかったから。。焦ってもろくなことない。 具体的な見えてないですね。。 ただ、ただ、、 好きな人に好きと言われたい。。 夢見がちですけど、そんな経験一度もないから。